Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с любым гарниром, хотя традиционно это блюдо относится к китайской кухне. Я пробовала несколько вариантов, но этот мне понравился особенно. Сочетание свинины с ананасом всегда получается очень вкусным и приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков. Секрет блюда в самом соусе, который одновременно должен быть и сладким и кислым и от его приготовления в целом будет зависеть вкус блюда.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Ананасы консервированные - 300 г

Соус соевый - 100 мл

Кетчуп - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - по вкусу

  • 227 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
206 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль.

Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе


Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.

Свинина в соевом соусе


Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.

Добавить муку и крахмал к мясу


В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.

Обжарка ананасов


Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.

Обжарка свинины


Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы.

Свинина с ананасами


Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами 15 минут под закрытой крышкой.

Мясо в кисло-сладком соусе


Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски, я подавала свинину с рисовой вермишелью. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Не поняла - а зачем добавлять муку и крахмал, что это дает?
Очень замысловатый рецепт с кучей лишних и не нужных ингредиентов, я бы взяла только соевый соус и наршараб - этого для маринада вполне достаточно.
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Неожиданно пришелся ко двору. Для меня мясо и сахар всегда сильно под вопросом, но получилось здорово. И, что немаловажно, быстро)))
0
ответить
Альбина
Все очень здорово, но когда класть крахмал?
0
ответить
Марина
Готовится очень просто. Мясо вышло безумно нежным, оно просто таяло во рту. Я пробовала свинину в таком соусе в китайском ресторане и знаете, по этому рецепту оно вышло такое же, нет, даже лучше!!!!!! 
Я в диком восторге, это теперь будет моим коронным блюдом :smilehearth:
Фото
1
ответить
Олеська
Прекрасный рецепт,очень вкусное мясо,мы ели без гарнира, зачем продукт портить! 
1
ответить
Игнат
Классный рецепт, мужики- советую!!! Автору отдельное спасибо)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв! На здоровье!
0
ответить
Аленка
Очень вкусное мясо!!!Спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, на здоровье! Очень приятно что вам понравилось!
0
ответить
Ленка-Пенка
Приготовила мясо по вашему рецепту, вышло вкусно! Спасибо за вкусняшку!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! очень рада что понравилось!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта