E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с любым гарниром, хотя традиционно это блюдо относится к китайской кухне. Я пробовала несколько вариантов, но этот мне понравился особенно. Сочетание свинины с ананасом всегда получается очень вкусным и приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков. Секрет блюда в самом соусе, который одновременно должен быть и сладким и кислым и от его приготовления в целом будет зависеть вкус блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 0.5 кг

Ананасы консервированные - 300 г

Соус соевый - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Кетчуп - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - по вкусу

  • 227 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль.

Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе


Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.

Свинина в соевом соусе


Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.

Добавить муку и крахмал к мясу


В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.

Обжарка ананасов


Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.

Обжарка свинины


Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы.

Свинина с ананасами


Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами 15 минут под закрытой крышкой.

Мясо в кисло-сладком соусе


Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски, я подавала свинину с рисовой вермишелью.

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Олеська
Прекрасный рецепт,очень вкусное мясо,мы ели без гарнира, зачем продукт портить! 
Нравится
(1)
ответить
Игнат
Классный рецепт, мужики- советую!!! Автору отдельное спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ленка-Пенка
Приготовила мясо по вашему рецепту, вышло вкусно! Спасибо за вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! очень рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аленка
Очень вкусное мясо!!!Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, на здоровье! Очень приятно что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта