E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с любым гарниром, хотя традиционно это блюдо относится к китайской кухне. Я пробовала несколько вариантов, но этот мне понравился особенно. Сочетание свинины с ананасом всегда получается очень вкусным и приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков. Секрет блюда в самом соусе, который одновременно должен быть и сладким и кислым и от его приготовления в целом будет зависеть вкус блюда.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Ананасы консервированные - 300 г

Соус соевый - 100 мл

Кетчуп - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - по вкусу

  • 227 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль.

Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе


Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.

Свинина в соевом соусе


Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.

Добавить муку и крахмал к мясу


В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.

Обжарка ананасов


Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.

Обжарка свинины


Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы.

Свинина с ананасами


Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами 15 минут под закрытой крышкой.

Мясо в кисло-сладком соусе


Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски, я подавала свинину с рисовой вермишелью. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо за рецепт. Неожиданно пришелся ко двору. Для меня мясо и сахар всегда сильно под вопросом, но получилось здорово. И, что немаловажно, быстро)))
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Все очень здорово, но когда класть крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Готовится очень просто. Мясо вышло безумно нежным, оно просто таяло во рту. Я пробовала свинину в таком соусе в китайском ресторане и знаете, по этому рецепту оно вышло такое же, нет, даже лучше!!!!!! 
Я в диком восторге, это теперь будет моим коронным блюдом 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олеська
Прекрасный рецепт,очень вкусное мясо,мы ели без гарнира, зачем продукт портить! 
Нравится
(1)
ответить
Игнат
Классный рецепт, мужики- советую!!! Автору отдельное спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аленка
Очень вкусное мясо!!!Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, на здоровье! Очень приятно что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ленка-Пенка
Приготовила мясо по вашему рецепту, вышло вкусно! Спасибо за вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! очень рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта