E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски в казане

Мясо по-французски в казане

Если у вас нет духовки, а так хочется приготовить мясо по-французски на праздничный стол или в будни, то не отчаивайтесь! Такое сочное и вкусное блюдо можно приготовить и в казане. Единственное, что изменится - это выкладывание слоев - мясо с картошкой поменяются местами. Это делается для того, чтобы свинина лучше прожарилась, а картофель может пропариться и сверху. Главное, накрывать казан крышкой в процессе приготовления.

Если вы против майонеза, то замените его сметаной или густым классическим йогуртом. Вообще, любителям пикантных вкусов я бы посоветовала заменить майонез чесночным соусом - это будет просто бомба, а не блюдо!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода горячая - 50 мл

  • 197 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.38
  • Ж: 14.33
  • У: 7.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и сочного мяса по-французски в казане. Картофель и луковицы очистите от кожуры и промойте в воде.


Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.


Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.


Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.


Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.


Аккуратно выложите мясо по-французски на тарелку и подайте к столу горячим, пока тянется сырный слой. По желанию можете дополнить блюдо овощным салатом, соленьями или холодными закусками.


Приятного вам!


Мясо по-французски в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сколько ты уж мяс Хранцузских съела? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, многА!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта