Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку.
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и болгарский перец в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Возьмите 3 помидора, измельчите в блендере или мелко нарежьте.
Добавьте к обжаренным овощам измельчённые помидоры, чеснок пропущенный через пресс и сушеный базилик. Посолите и поперчите соус по вкусу. Убавьте огонь до минимума, томите содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 0,5-0,8 см.
Так же поступите с кабачками.
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Нарежьте кольцами оставшиеся помидоры.
На дно формы для запекания выложите половину соуса.
Нарезанные колечками кабачки, баклажаны и помидоры сложите поочерёдно, равномерно добавляя между ними тонкие ломтики куриного филе.
Сверху полейте оставшимся соусом и слегка посолите.
Накройте посуду фольгой и отправьте рататуй с мясом в духовку. Готовьте блюдо около 50-60 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу и допекать блюдо в режиме конвекции. Перед подачей по желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий