E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с капустой и рисом в ру

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Когда нужно накормить семью сытно, недорого, но при этом полезно, меня выручают блюда в рукаве. Очень удобно - всё сложил, отправил в духовку и примерно через час обед готов! Если в какой-то из дней вам будет совершенно лень готовить, вспомните рецепт этого блюда и приготовьте его для семьи. Получается очень вкусно - протомлённая курочка, рис, приготовленный в соке от овощей, и нежная капуста!

Ингредиенты

Голени куриные - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста (желательно молодая) - 800 г

Рис (сухой) - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 103 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.39
  • Ж: 5.16
  • У: 6.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
41 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке.


"Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже куриное филе.


Все овощи нарежьте довольно крупно. Морковь режем кружочками или полукружиями, лук - полукольцами или пёрышками.


Капусту лучше брать молодую или не совсем "дубовую". Нарежьте её крупными "шашечками".


И приготовьте заливку, смешав сметану, томатную пасту, соль, специи и воду.


Начинаем сборку блюда.


Отрежьте кусок рукава. Для такого объёма продуктов нужно примерно 70-80 см рукава. Завяжите один конец и сложите в рукав капусту, лук, морковь, всыпьте сухой рис. Зажмите открытый конец рукава и потрясите его, чтобы всё перемешалось.


Затем поверх капусты с рисом уложите куриные ножки и полейте заливкой. Старайтесь поливать так, чтобы она попала и на голени тоже, ведь в ней соль, а курицу мы не солили.


Рукав нужно уложить на противень. Завяжите второй край рукава и отправьте всё в горячую духовку.


Запекайте примерно 45-60 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки.


Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно вскройте рукав и можно раскладывать по тарелкам, всё готово!


Приготовленная в духовке в рукаве курица с капустой и рисом удалась на славу! Я отлично поленилась, а семья вкусно пообедала!


Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.


Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Приготовила это блюдо. Сразу засомневалась в судьбе риса, которому предстояло томится в рукаве целый час, хотя рис готовится 20 минут максимум. Но решила придерживаться рецепта хотя бы в первый раз. 
Мясо пропиталось овощным соком отлично, стало мягкое и жевалось легко (у меня была грудка). Рис превратился в кашу. Такой красивой подачи, как на фото, чтобы рис остался рассыпчатым, добиться не возможно. Каша с мясом - вкусная. Хотите рис рассыпчатый, готовьте отдельно мясо-овощную смесь и отдельно рис. Смешать потом вместе просто. Блюдо вкусное. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, сожалею о вашем опыте.
Возможно, всё зависит от производителя риса. У меня рис и не был рассыпчатым, он был мягким, но не каша.

И потом, время приготовления я указала с разбегом (45-60 минут). Так как духовки разные. Возможно, в вашей духовке достаточно было готовить блюдо 45 минут? 
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотень!!! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Да!! Это очень вкусно!!Я еще немного чернослива добавляю! Тоня, очень аппетитно получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, с черносливом это тема! Надо будет тоде попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с капустой?Как и сколько варить цветную капусту?Сколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жареной капустыКалорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Почему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта