E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с капустой и рисом в ру

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Когда нужно накормить семью сытно, недорого, но при этом полезно, меня выручают блюда в рукаве. Очень удобно - всё сложил, отправил в духовку и примерно через час обед готов! Если в какой-то из дней вам будет совершенно лень готовить, вспомните рецепт этого блюда и приготовьте его для семьи. Получается очень вкусно - протомлённая курочка, рис, приготовленный в соке от овощей, и нежная капуста!

Ингредиенты

Голени куриные - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста (желательно молодая) - 800 г

Рис (сухой) - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 103 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.39
  • Ж: 5.16
  • У: 6.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке.


"Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже куриное филе.


Все овощи нарежьте довольно крупно. Морковь режем кружочками или полукружиями, лук - полукольцами или пёрышками.


Капусту лучше брать молодую или не совсем "дубовую". Нарежьте её крупными "шашечками".


И приготовьте заливку, смешав сметану, томатную пасту, соль, специи и воду.


Начинаем сборку блюда.


Отрежьте кусок рукава. Для такого объёма продуктов нужно примерно 70-80 см рукава. Завяжите один конец и сложите в рукав капусту, лук, морковь, всыпьте сухой рис. Зажмите открытый конец рукава и потрясите его, чтобы всё перемешалось.


Затем поверх капусты с рисом уложите куриные ножки и полейте заливкой. Старайтесь поливать так, чтобы она попала и на голени тоже, ведь в ней соль, а курицу мы не солили.


Рукав нужно уложить на противень. Завяжите второй край рукава и отправьте всё в горячую духовку.


Запекайте примерно 45-60 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки.


Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно вскройте рукав и можно раскладывать по тарелкам, всё готово!


Приготовленная в духовке в рукаве курица с капустой и рисом удалась на славу! Я отлично поленилась, а семья вкусно пообедала!


Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.


Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с капустой?Как и сколько варить цветную капусту?Сколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жареной капустыКалорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Почему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта