Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке.
"Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже куриное филе.
Все овощи нарежьте довольно крупно. Морковь режем кружочками или полукружиями, лук - полукольцами или пёрышками.
Капусту лучше брать молодую или не совсем "дубовую". Нарежьте её крупными "шашечками".
И приготовьте заливку, смешав сметану, томатную пасту, соль, специи и воду.
Начинаем сборку блюда.
Отрежьте кусок рукава. Для такого объёма продуктов нужно примерно 70-80 см рукава. Завяжите один конец и сложите в рукав капусту, лук, морковь, всыпьте сухой рис. Зажмите открытый конец рукава и потрясите его, чтобы всё перемешалось.
Затем поверх капусты с рисом уложите куриные ножки и полейте заливкой. Старайтесь поливать так, чтобы она попала и на голени тоже, ведь в ней соль, а курицу мы не солили.
Рукав нужно уложить на противень. Завяжите второй край рукава и отправьте всё в горячую духовку.
Запекайте примерно 45-60 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки.
Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно вскройте рукав и можно раскладывать по тарелкам, всё готово!
Приготовленная в духовке в рукаве курица с капустой и рисом удалась на славу! Я отлично поленилась, а семья вкусно пообедала!
Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Мясо пропиталось овощным соком отлично, стало мягкое и жевалось легко (у меня была грудка). Рис превратился в кашу. Такой красивой подачи, как на фото, чтобы рис остался рассыпчатым, добиться не возможно. Каша с мясом - вкусная. Хотите рис рассыпчатый, готовьте отдельно мясо-овощную смесь и отдельно рис. Смешать потом вместе просто. Блюдо вкусное.
Возможно, всё зависит от производителя риса. У меня рис и не был рассыпчатым, он был мягким, но не каша.
И потом, время приготовления я указала с разбегом (45-60 минут). Так как духовки разные. Возможно, в вашей духовке достаточно было готовить блюдо 45 минут?