E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с гречкой и курицей в духовке

Рис с гречкой и курицей в духовке

Вашим родным наверняка понравится такое необычное на вид блюдо. Они с удовольствием съедят несколько порций, поэтому сразу готовьте чуть больше.

Смешивать можно крупы в равных частях, можно чуть больше или чуть меньше. Мы больше любим гречку, поэтому она превалирует в рецепте.

Если у вас нет в наличии куриного жира, то замените его смальцем либо 1,5 ст.л. растительного масла. Но это в том случае, когда используются нежирные куриные части.

По желанию можно добавить в смешанные крупы овощную поджарку лука и моркови - у нас она не приветствуется)))

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 150 г

Голени куриные - 4 шт.

Вода горячая - 750 мл

Жир куриный - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.42
  • Ж: 9.23
  • У: 13.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке - перед вами!


Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте воду и тщательно промойте. Удалите подгоревшие крупинки гречки, если есть.


Выложите куриный жир или другой жир на дно формы и всыпьте туда смесь круп. Равномерно распределите их по дну формы. На крупы выложите голени в любом порядке.


Посолите все и поперчите. Можно добавить приправу для курицы, другие специи и пряности.


Влейте горячую воду, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в духовку. Соотношение воды и крупы должно быть примерно 1:3, то есть на 250 г крупы влейте 750 мл горячей воды.


Готовьте рис с гречкой и курицей в духовке примерно 40-45 минут. В середине запекания крупы перемешайте, иначе верхний слой не вберет в себя жидкость.


Выложите курицу и гарнир на тарелку, подайте к столу в горячем виде.


Приятного вам!


Рис с гречкой и курицей в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
идеальный ужин!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить
Ооочень вкусно и минимум усилий! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь! Это точно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта