E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Казан - неплохая альтернатива классической сковороде для паэльи, которая, естественно, имеется не у всех.

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Рис - 200 г

Куриные голени - 5 шт.

Смесь морепродуктов - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Горошек зеленый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Шафран - 2 щепотки

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан у меня есть, и он - не только для паэльи. Впрочем, и для паэльи казан годится тоже просто замечательно, что я вам сейчас покажу и докажу.


А чтобы было вкуснее, в состав моей паэльи войдут не только креветки и всякие другие морские гады, но и жирненькие куриные ноги. Чтобы казан почувствовал у себя внутри хоть что-нибудь привычное и не расстраивался, чего это в него за неведомы зверушки попали, одни из которых - головоногие, а другие - вообще членистоногие.


Этот рецепт паэльи рассчитан на ассорти из морепродуктов не в оттаянном виде, а непосредственно из морозилки.


Обжариваем куриные голени в растительном масле до румяности.


Пока жарятся ножки, чистим и режем лук, морковь, перец и 1 зубчик чеснока.


Извлекаем окорочка из казана и жарим в оставшемся масле порезанные овощи буквально пару минут.


Добавляем рис, промешиваем так, чтобы он слегка пропитался жиром.


Возвращаем ножки в казан, добавляем туда морепродукты, горошек, кукурузу, перец чили, щепотку порошка шафрана и вливаем воду. Все остальные ингредиенты обязательно должны оказаться покрытыми жидкостью. Варим паэлью с морепродуктами в казане на сильном огне 10 минут под крышкой.


После этого убавляем огонь до минимума (у электроплит - выключаем) и додерживаем паэлью на плите, не убирая её с конфорки, ещё 10 минут.


Рубим петрушку, продавливаем через пресс второй зубчик чеснока.


Снимаем крышку, удаляем перчик чили, приправляем паэлью солью, петрушкой, чесноком (и если есть ещё порошок шафрана, то можно вторую щепотку ввести, а вот если не порошок, а тычинки - тогда нельзя), хорошо промешиваем.


А дальше - дело техники! Кто-то любит есть паэлью ложкой, кто-то - вилкой... думаю, справитесь уж как-нибудь без меня? А я пошла казан мыть.


Паэлья с морепродуктами и курицей в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкуснотища 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , да, очень выигрышное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Вот где самый цимес, вот куда все вкусное ушло Кальмары не переварятся?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ничего не переварится, потому как оно из заморозки. Будь комнатной температуры или просто охлаждённое - да, переварилось бы. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., поняль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта