E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с куриными ножками в духов

Рис с куриными ножками в духовке

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Куриные голени - 1 кг

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
349 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.


Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.

Голени куриные


В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .

Овощи в сковороде


На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.

Овощи с рисом


Посолить, поперчить и перемешать.

Перемешать овощи с рисом


Залить 2-2,5 стакана кипятка.

Влить кипяток


Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.

Выложить курицу


Наш А-ля плов с курицей готов!!

Ножки куриные с рисом


Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рис с куриными ножками в духовке


Рис с куриными ножками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мне очень понравился рецепт.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, Спасибо за ваш отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рис как каша. Курица варёная....поверила отзывам и в итоге полное разочарование. Как в больнице  по вкусу. Не верьте предыдущим комментариям!
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, уважаемая , по вашему все отзывы ниже я сама себе написала? Этому рецепту уже лет 10, его приготовили тысячи людей и у 90% все отлично получилось! Я сама готовлю такой рис с курицей очень часто. Вы скорее всего не выбрали нормальный рис, который не разваривается в кашу и проверьте духовку. Никак не может быть курица запеченная в духовке - вареной!

К слову, я в этом рецепте использую пропаренный рис. 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Накрывать блюдо в духовке надо?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Андрей, нет, не нужно. Курочка должна подрумяниться. 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за вкусный и простой рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Хороший рецепт, вкусно, просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Little_black_panter Новичок
Спасибо, очень вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
светлана старожилова
Морковь и лук я обжариваю и смешиваю с рисом, чесноком и специями,а не ложу в виде подушки,так вкуснее,остальное ,в принципе также,только воды тоже многовато,может получиться каша,а мы любим рис рассыпчатый. Но у каждого свой вкус. Дерзайте !
Нравится
(3)
ответить
Так красиво, сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно получилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта