E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица кусочками в рукаве для запекания в духовке

Курица кусочками в рукаве для запекания в духовке

Преимущество запекания курицы в рукаве в том, что она получается невероятно мягкой - мясо отстает от косточек. А также при запекании в рукаве можно либо оставить курицу а-ля натюрель без корочки, либо вскрыть рукав и подрумянить уже готовые куски курицы. Очень удобно готовить курицу, уже нарезанную на порционные куски, чтобы потом не мучиться с разделкой.

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)

Перец белый - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Паприка копченая - 1/4 ч.л.

Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

  • 191 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 15.54
  • Ж: 14.24
  • У: 0.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления курицы кусочками в рукаве для запекания в духовке и приступим. Курицу ополосните и обсушите салфетками. Предполагается, что курица приобретена охлажденной. Но если покупали замороженную, то полностью разморозьте её в пакете. Размораживать лучше в холодильнике или при комнатной температуре.


Для приготовления маринада раздробите в ступке белый перец и семена кориандра.


Соедините раздробленный перец, кориандр с копченой паприкой и перцем чили. Добавьте масло и уксус.


Масло в маринаде служит проводником ароматов. Ведь большинство ароматических веществ жирорастворимы. А ещё соединение масла с паприкой даёт очень красивый цвет готовой курице.


Уксус уплотняет мясо и делает его сочным, а также придаёт курице в духовке чуть шашлычный аромат.


Курицу разрежьте на куски. Как правило, я разрезаю курицу на: 2 крылышка, 2 голени, 2 бедра и 2 грудки. А спинку оставляю для бульона.


Куски курицы посолите, влейте маринад и перемешайте. Время маринования - 1 час минимум. Но можно и дольше. В холодильнике такая курица в маринаде спокойно простоит до двух суток.


Замаринованную курицу сложите в рукав для запекания, завяжите концы и поставьте в духовку.


Готовьте курицу кусочками в рукаве для запекания в духовке около 1 часа при температуре 180°С. За час курица полностью приготовится и будет сочной и мягкой.


Если вы хотите её подрумянить, то достаньте курицу из духовки через 45 минут, осторожно вскройте рукав для запекания и выложите куски курицы в форму. Верните в духовку и подрумяньте еще 15 минут. Можно включить верхний гриль или слегка увеличить температуру.


Сочная, мягкая, невероятно красивая и ароматная курица готова! Налетай!


Курица кусочками в рукаве для запекания в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Зачем вынимать куски курицы из рукава, когда можно раскрыть рукав и продолжать запекать?!Все подрумянится отлично!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, если Вам удобней так, то сделайте так. Мне было удобней выложить кусочки в форму.
Нравится
(1)
ответить
Ароматная сочная курочка! Ммммм! Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, именно такая! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта