| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Курица с овощами в духовкеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Курица с овощами в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Кабачок молодой маленький - 1 шт. Лук красный - 2 шт. Кефир жирный - 4 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Сладкий чили соус - 2-3 ст.л. Горчица неострая - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 300 г Брокколи - 200 г Сыр - 200 г Молоко - 200 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (ножки, крылья) - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Тыква - 150 г Кабачок - 150 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.
 
Подготовьте все необходимые продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 10 штук; сладкая морковь - 2 штуки; сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки; чеснок в кожуре - 6 зубчиков; свежий тимьян - 6-7 веточек; сливочное масло - 2 ст.л; жидкий мед - 2 ст.л; сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха; соль, черный молотый перец - по вкусу,  оливковое масло -1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель средний - 2 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок маленький - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 6 горошин Перец черный молотый - 10 г Вода - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубок (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Сыр твердый - 150 г Сливки 10% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, - попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Перец болгарский - 50 г Лук репчатый маленький - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сельдерей черешковый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуем в смеси масла, чеснока и специй, затем выкладываем вместе с картофелем в рукав для запекания, запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 500 г Растительное масло - 4 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 3 шт. (500 г) Куриное филе – 1 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 1 шт. (100 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
 Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей и мяска. Давайте приступим! 
 
 
Итак, нам понадобятся. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочка - 3-5 шт; Сладий перец -1 шт; Баклажан - 1 шт; Кабачок - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика Сметана - 50 мл. Вода - 100 мл. Соль, перец, приправа для курицы. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Лук (мелкий) - 3 шт. Картошка - 4 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - по вкусу соевый соус - 30 мл Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Тимьян свежий - 10 г Оливковое масло  1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
Для маринада:
 Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Томатное пюре - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 6 шт. Капуста белокочанная - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо (окорочка) - 450-500 г Кабачки - 150 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 80 г Морковка - 80 г Сладкий перец - 80 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
 
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Орегано сухой - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, помню свое детство - как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную... Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква - ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква небольшая - 1 шт. Куриное мясо - 200 г Перец болгарский - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи для птицы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпинки куриные - 8 шт. Картофель - 6 шт. Аджика кавказская - 1 ст.л. Смесь овощей замороженных - 500 г Перец болгарский замороженный - 4 шт. Помидоры замороженные – 3 шт. Соль, перец черный молотый – по вкусу Кетчуп - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Замороженные овощи - 300 г Соль, приправа для мяса - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление - это очень хорошо.
Мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Помидор (средний) - 2 шт. Репчатый лук (средний) - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Сыр (твердых сортов) - 50-70 г Оливковое масло - для обжарки Базилик - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Тыква - 500 г Картофель - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Куриное мясо - 350 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 100 г Приправа для птицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 600 г Шпинат - 150 г Лук-порей - 1 стебель Сливки 10% - 200 мл Сыр - 50 г Рафинированное растительное масло  - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные крылышки с кабачком в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится.
В чашу налейте соевый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Кабачок - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Майонез - 70 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы не потемнел.
 
Выжмите сок из одного лимона и соедините ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 450 г Картофель - 600 г Соус "Песто" - 10 г Масло оливковое - 30 г Лимонный сок - из 1 лимона Вода - 250 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления курицы с брюссельской капустой в духовке.
 
Для этого блюда лучше брать куриное филе, так как оно готовится довольно быстро.
 
Что касается брюссельской капусты, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (около 250 г) Брюссельская капуста - 250 г Морковь - 150 г 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сухие травы (прованские, итальянские) - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сушеные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки) Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку. 
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 5 шт. Лук - 1 шт. Филе куриное - 300 г Чеснок - 1 зубчик Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с пекинской капустой в духовке соберите все необходимые продукты по списку. Можете попробовать готовить со своими любимыми специями.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте все ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 600 г Куриное филе - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное без запаха - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию) Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки под овощами в духовке.
Отбить куриную грудку.
Посолить сверху.
Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Картофель и кабачок очистить от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 330 г Кабачок - 100 г Картофель - 150 г Твердый сыр - 60 г Помидоры - 90 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 30 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу  Укроп - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.
 
Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.
 
Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - по желанию Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и киви, в духовке.
 
Перцы аккуратно разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
 
Куриную грудку и киви нарезать мелким кубиком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Куриная грудка - 350 г Киви - 1,5 шт. Сыр полутвердый - 100 г Йогурт греческий - 1 ст.л. Бульон куриный - 250 мл Масло оливковое - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке.
"Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолени куриные - 800 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Капуста (желательно молодая) - 800 г Рис (сухой) - 120 г Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (с горкой) Специи для птицы - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с кабачком в сметане в духовке. Я взяла молоденькие кабачки и несколько филе бедра без кожи и кости. Филе бедра можно смело заменить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриного бедра - 400 г  Кабачки - 2 шт. Сметана - 150 г  Вода - 100 мл  Куркума - 1 щепотка  Чеснок - 2 зубчика  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления курицы с грибами и картошкой в рукаве в духовке.
Почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь и лук - небольшими полукольцами.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Картофель - 300 г Шампиньоны - 200 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 45 г Растительное масло - 35 г Сладкая паприка - 5 г Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |