Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с кабачком в сметане в духовке. Я взяла молоденькие кабачки и несколько филе бедра без кожи и кости. Филе бедра можно смело заменить на куриную грудку. Сметану использовала 20% жирности, а также для привлекательного внешнего вида добавила немного куркумы.
Филе курицы помойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите.
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
В форму для запекания выложите одним слоем подготовленную курицу.
Поверх курицы разложите кружочки кабачка.
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, воду, куркуму, чеснок, соль и черный молотый перец.
Залейте сметанным соусом кабачки с курицей и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаньте готовое блюдо, и можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!
Написать комментарий