Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты для диабетиков

Куриные котлеты для диабетиков

Попался рецепт котлет из куриного фарша, рекомендованный для питания при диабете. Но эти котлеты настолько интересные, вкусные и питательные, что есть смысл ввести их в домашнее меню просто так, т.е. даже если и не нуждаетесь в диете.

Вместо привычного добавления хлеба в состав вводятся отруби, они же используются и для панировки, а также вместо яиц в фарше с существенным количеством овощей. Покажу сразу два варианта по две котлеты!

При питании на диете котлеты нужно готовить на пару или запекать в духовке, в других случаях просто пожарьте на сковороде.

Ингредиенты

1 вариант:

Куриный фарш – 150 г

Кабачок/огурец – 50 г

Творог – 25-30 г

Лук – 25-30 г

Отруби – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепоточка

2 вариант:

Куриный фарш – 150 г

Шампиньоны – 2 шт./50 г

Творог – 25-30 г

Лук – 25-30 г

Отруби – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепоточка


Масло – для формы

Отруби для панировки – 2-3 ст.л.

Получилось по 2 штуки каждого варианта, итого 4 котлеты.
  • 123 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 5.58
  • У: 4.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для куриных котлет для диабетиков (с отрубями) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отруби подходят разные, а также и смесь из них: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Можно добавить льняные муку или жмых, шрот расторопши, псиллиум и… Ну, понятно, что я увлеклась экспериментами, но это объяснимо!


Для приготовления первого варианта соедините и вымесите до однородного состояния нежирный куриный фарш, измельченный лук, измельченные и отжатые огурцы или кабачки, творог, отруби и щепоточку соли.


Для приготовления второго варианта соедините и вымесите до однородного состояния нежирный куриный фарш, измельченный лук, измельченные свежие шампиньоны, творог, отруби и щепоточку соли.


Сформируйте по две заготовки. Обваляйте их в отрубях или смеси отрубей.


Поместите эти полуфабрикаты в смазанную маслом форму для духовки.


Запекайте куриные котлеты для диабетиков при 180-200 градусах около получаса. Время зависит от толщины котлет и свойств духовки. В процессе запекания можно их разок перевернуть.


При подаче хотела красиво посыпать свежей зеленью…


Такие котлеты из куриного фарша и всей этой кучи ингредиентов мне понравились! Предлагаю взять на заметку.


Куриные котлеты для диабетиков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта