Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
ПП лазанья из кабачков

ПП лазанья из кабачков

Вкусная, сочная лазанья в ПП версии, которая понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания. Идеальный ужин или обед для всей семьи - легкий, полезный и вкусный. Кто еще не готовил, берите рецепт на заметку - самое время для его приготовления.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Куриный фарш - 350 г

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 5.06
  • У: 2.76

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
144 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану или греческий йогурт. Фарш возьмите из курицы или индейки. А для сочности добавим немного вкусных помидоров.


Приготовьте соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.


Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые травки или специи.


Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины.


В форму для выпечки выложите пластины кабачка.


Сверху тонким ровным слоем выложите фарш.


Затем тонко нарезанный на кружочки помидор. Слегка присолите.


Смажьте сметанным соусом.


Посыпьте небольшим количеством сыра.


Затем повторите слои. Последний слой - сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Наша ПП лазанья из кабачков готова!


Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!


ПП лазанья из кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Очень вкусное блюдо!! Вместо помидоров потушила остатки мякоти кабачка в томатной пасте, получилось безумно вкусно, готовлю так уже второй раз подряд 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Ну класс! :catwithhearts: Ты свою норму по кабачкам в этом сезоне выполнила:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue: неее еще есть пару тройку рецептов))) потом на баклажаны перейду):smiletongue:
0
ответить
Кабачки - прекрасная альтернатива листам :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Да! Я уже и забыла когда готовила лазанью в классическом варианте)
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта