Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Куриные маффины ПП

Куриные маффины ПП

Куриными маффинами называют либо небольшие кексы из несладкого теста, в которое добавлена куриная начинка, либо котлетки из куриного фарша, запеченные в формочках для кексов. Я буду готовить второй вариант, то есть котлетки, похожие на кексы (маффины), подходящие для ПП (правильного питания).

Вообще, формулировка правильного питания очень размыта и не имеет строгих рамок. В целом, под ПП понимают некий вариант организации питания, исключающий откровенно вредную пищу (жареное, копчёное, обилие сдобы и прочее), и приготовление блюд в щадящем режиме (отваривание, запекание, тушение). Поэтому мои сегодняшние маффины как нельзя лучше подходят для правильного питания - они содержат полезную курицу, нежирный йогурт и семолину (манку из твердых сортов пшеницы). Куда ещё полезнее?

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 г

Йогурт (без добавок) - 130 мл

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Семолина - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

  • 117 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 5.34
  • У: 6.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления куриных маффинов ПП. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки и бедра пополам.


К куриному фаршу добавьте яйцо и йогурт. Всыпьте соль, овощную приправу. Всё тщательно размешайте.


Добавьте к массе нарезанный мелко лук, спрессованный чеснок и семолину.


Размешайте хорошенько "куриное тесто" для маффинов и оставьте на 10-15 минут, чтобы семолина набухла.


Разложите массу по формочкам для маффинов, формочки установите в глубокую форму и налейте воду слоем 1 см. Таким образом, маффины будут не просто запекаться, а готовиться на водяной бане в духовке.


Поместите маффины в нагретую духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180°С.


Куриные маффины ПП готовы! В горячем виде их можно подать как второе блюдо с овощным гарниром. А в остывшем виде их очень удобно брать с собой на перекус или на обед. Отличный вариант дать ребенку в школу.


Куриные маффины ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта