E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Куриные маффины ПП

Куриные маффины ПП

Куриными маффинами называют либо небольшие кексы из несладкого теста, в которое добавлена куриная начинка, либо котлетки из куриного фарша, запеченные в формочках для кексов. Я буду готовить второй вариант, то есть котлетки, похожие на кексы (маффины), подходящие для ПП (правильного питания).

Вообще, формулировка правильного питания очень размыта и не имеет строгих рамок. В целом, под ПП понимают некий вариант организации питания, исключающий откровенно вредную пищу (жареное, копчёное, обилие сдобы и прочее), и приготовление блюд в щадящем режиме (отваривание, запекание, тушение). Поэтому мои сегодняшние маффины как нельзя лучше подходят для правильного питания - они содержат полезную курицу, нежирный йогурт и семолину (манку из твердых сортов пшеницы). Куда ещё полезнее?

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 г

Йогурт (без добавок) - 130 мл

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Семолина - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

  • 117 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 5.34
  • У: 6.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления куриных маффинов ПП. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки и бедра пополам.


К куриному фаршу добавьте яйцо и йогурт. Всыпьте соль, овощную приправу. Всё тщательно размешайте.


Добавьте к массе нарезанный мелко лук, спрессованный чеснок и семолину.


Размешайте хорошенько "куриное тесто" для маффинов и оставьте на 10-15 минут, чтобы семолина набухла.


Разложите массу по формочкам для маффинов, формочки установите в глубокую форму и налейте воду слоем 1 см. Таким образом, маффины будут не просто запекаться, а готовиться на водяной бане в духовке.


Поместите маффины в нагретую духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180°С.


Куриные маффины ПП готовы! В горячем виде их можно подать как второе блюдо с овощным гарниром. А в остывшем виде их очень удобно брать с собой на перекус или на обед. Отличный вариант дать ребенку в школу.


Куриные маффины ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Семолина - это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта