E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Маффины из курицы и кабачков

Маффины из курицы и кабачков

Румяные маффины из курицы можно приготовить не только вкусными, но и полезными, если добавить в них кабачок. Блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые, которые не любят такой овощ в отварном или жареном виде. Добавляйте немного приправы для курицы - она придаст маффинам вкус и аромат.

По желанию можно вмешать в фарш и измельченную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Подавайте блюдо горячим вместе с любым соусом: чесночным, кетчупом, чили, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Фарш куриный - 450 г

Кабачок (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительное - для смазывания формочек

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.13
  • Ж: 6.33
  • У: 8.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маффинов из курицы и кабачков - перед вами!


Мелкий кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость и посолите. Перемешайте и оставьте массу на 5 минут. Затем отожмите выделившийся сок.


Вмешайте в кабачковую массу куриный фарш и вбейте куриное яйцо. Всыпьте приправу и тщательно все перемешайте.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта и немного разрыхлителя. Еще раз все перемешайте.


Сбрызните формочки для запекания растительным маслом и выложите в них приготовленный фарш. Маффины не поднимутся как кексы из теста, поэтому можете выкладывать фарш до верха формочек. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките все примерно 25 минут.


Обязательно разрежьте один маффин и проверьте, чтобы он внутри отлично пропарился. Если он еще сырой, то запеките еще 5-8 минут. Выложите маффины из курицы и кабачков на тарелку и подайте к столу с соусом.


Приятного вам!


Маффины из курицы и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта