E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Спайси пицца

Спайси пицца

С недавних пор полюбился нам со старшим сыном соус "Спайси", иногда покупаем готовый, иногда дома сами делаем, подходит он практически ко всему - от бутербродов до пельменей)), сегодня предлагаю испечь пиццу с таким острым соусом. Если вы тоже любите погорячее, присоединяйтесь 😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Вода теплая - 250 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Дрожжи - 5 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Начинка:

Моцарелла - 300 г

Бекон (вяленый, копченый) - 80 г

Курица отварная/запеченная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Маслины - 30 г

Халапеньо маринованный - 50 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Соус:

Майонез - 3 ст. л.

Острый соус - 2 ст. л.

Рассол от халапеньо - 1 ст. л.

Получится две пиццы диаметром 30 см
  • 211 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 8.76
  • Ж: 10.79
  • У: 19.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления традиционного теста для пиццы.


Также подготовьте ингредиенты для начинки пиццы "Спайси". Вообще, спайси пицца - понятие весьма обширное, но в обязательном порядке в этой пицце присутствует что-то острое - соус, перчики чили, острые колбаски или вообще все вместе. Я сделаю острый соус и еще халапеньо добавлю сегодня.


Для соуса понадобятся следующие продукты: майонез любой жирности, любой острый соус, у меня шрирача, можно взять табаско в разумных пропорциях, соус кимчи, особо бесстрашные могут добавить соус бульдак). Еще добавим рассол от халапеньо, он придаст и остринку, и кислинку, и соус получится нужной консистенции.


Начинаем с теста. В миску всыпьте муку, сперва не всю, граммов 300-350, соль, сахар, дрожжи, перемешайте слегка, влейте масло и воду. Размешайте все сначала ложкой.


Затем руками замесите мягкое тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, воздушным, слегка липнущим к рукам. Накройте миску с тестом пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает минут 40 примерно.


Для начинки натрите на крупной терке сыр, бекон нарежьте полосками, томат - тонкими ломтиками, корнишоны и маслины - колечками, курицу (у меня филе бедер отварных) разберите на небольшие кусочки. Халапеньо можно оставить как есть, колечками, но мне больше нравится, когда он мелко порублен и равномерно распределен по всей поверхности пиццы.


Для соуса просто смешиваем все составляющие.


Отдохнувшее тесто разделите на две равные части, скатайте в шарики, уложите на поверхность, присыпанную слегка мукой, шарики сверху тоже немного мукой присыпьте, накройте пленкой, полотенцем и оставьте на расстойку еще минут на 20.


После растяните заготовки в лепешки диаметром 30 см. Нажимайте от центра к краям, воздух будет выходить, и сами собой образуются бортики. Если так для вас неудобно, раскатайте просто скалкой.


Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, смажем 1-2 ст. л. оливкового масла. Это, конечно, не обязательно делать, но мне нравится, что после смазывания бортики получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, соус по маслу распределяется лучше, да и вообще вкуснее получается, пиццу маслом не испортишь 😊.


Формуем сразу обе пиццы, так удобнее. На каждую наносим соус, равномерно распределяем.


Присыпаем сыром.


Раскладываем кусочки курицы, огурчики.


Добавим бекон.


Разложим томаты, халапеньо.


Напоследок - маслины.


Выпекаем пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке. У меня при 250 градусах пицца выпекается в среднем 8-9 минут. Вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность бортика.


Спайси пицца готова! Как и любая другая, такая пицца хороша с пылу с жару! При подаче можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать слегка сушеным орегано, украсить свежим базиликом. Можно также украсить пиццу маленькими остренькими перчинками по желанию.


Приятного аппетита!


Спайси пицца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарная пицца!!
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю от души 
Нравится
(0)
ответить
Красота! Люблю остренькое! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, я тоже, для лично себя я бы еще острее сделала даже)
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый вариант!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната,  
Нравится
(0)
ответить
Красотища. Надо попробовать тоже маслом смазывать, любопытно
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, с маслом определенно лучше и вкуснее)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Конвертики с яблоками

Поджарка из свинины как в СССР

Курица с брокколи в аэрогриле

Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Перепелки с рисом в духовке

Яйца, фаршированные луком и желтком

Салат с форелью и авокадо

Пицца с шашлыком

Гранатовый соус для шашлыка

Вафли с протеином и овсяной мукой

Бурек с творогом и зеленью

Салат из капусты к шашлыку

Спайси пицца

Салат из помидоров в кисло-сладком соусе
Мобильная версия сайта