Соберите ингредиенты для приготовления традиционного теста для пиццы.
Также подготовьте ингредиенты для начинки пиццы "Спайси". Вообще, спайси пицца - понятие весьма обширное, но в обязательном порядке в этой пицце присутствует что-то острое - соус, перчики чили, острые колбаски или вообще все вместе. Я сделаю острый соус и еще халапеньо добавлю сегодня.
Для соуса понадобятся следующие продукты: майонез любой жирности, любой острый соус, у меня шрирача, можно взять табаско в разумных пропорциях, соус кимчи, особо бесстрашные могут добавить соус бульдак). Еще добавим рассол от халапеньо, он придаст и остринку, и кислинку, и соус получится нужной консистенции.
Начинаем с теста. В миску всыпьте муку, сперва не всю, граммов 300-350, соль, сахар, дрожжи, перемешайте слегка, влейте масло и воду. Размешайте все сначала ложкой.
Затем руками замесите мягкое тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, воздушным, слегка липнущим к рукам. Накройте миску с тестом пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает минут 40 примерно.
Для начинки натрите на крупной терке сыр, бекон нарежьте полосками, томат - тонкими ломтиками, корнишоны и маслины - колечками, курицу (у меня филе бедер отварных) разберите на небольшие кусочки. Халапеньо можно оставить как есть, колечками, но мне больше нравится, когда он мелко порублен и равномерно распределен по всей поверхности пиццы.
Для соуса просто смешиваем все составляющие.
Отдохнувшее тесто разделите на две равные части, скатайте в шарики, уложите на поверхность, присыпанную слегка мукой, шарики сверху тоже немного мукой присыпьте, накройте пленкой, полотенцем и оставьте на расстойку еще минут на 20.
После растяните заготовки в лепешки диаметром 30 см. Нажимайте от центра к краям, воздух будет выходить, и сами собой образуются бортики. Если так для вас неудобно, раскатайте просто скалкой.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, смажем 1-2 ст. л. оливкового масла. Это, конечно, не обязательно делать, но мне нравится, что после смазывания бортики получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, соус по маслу распределяется лучше, да и вообще вкуснее получается, пиццу маслом не испортишь 😊.
Формуем сразу обе пиццы, так удобнее. На каждую наносим соус, равномерно распределяем.
Присыпаем сыром.
Раскладываем кусочки курицы, огурчики.
Добавим бекон.
Разложим томаты, халапеньо.
Напоследок - маслины.
Выпекаем пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке. У меня при 250 градусах пицца выпекается в среднем 8-9 минут. Вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность бортика.
Спайси пицца готова! Как и любая другая, такая пицца хороша с пылу с жару! При подаче можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать слегка сушеным орегано, украсить свежим базиликом. Можно также украсить пиццу маленькими остренькими перчинками по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий