Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Нью-Йорк»

Пицца «Нью-Йорк»

Пицца имеет невероятное множество начинок, при этом рецептура теста всегда одинакова. Также пицца отличается способом формования и толщиной основы: римская квадратная на пышном тесте, с большими полыми бортиками неаполитанская, свернутая рулетом стромболи, закрытая кальцоне... А еще есть пицца в нью-йоркском стиле, вот ее сегодня и испечем😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Вода теплая - 150 мл

Дрожжи сухие - 4-5 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Соус:

Томаты в с/с - 200 г

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Начинка:

Сыр - 300 г

Бекон - 130 г

Оливки/маслины - 2 ст. л.

Получается 2 пиццы диаметром 30 см
  • 286 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 11.16
  • Ж: 17.85
  • У: 20.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пицца «Нью-Йорк» не предполагает конкретного рецепта начинки, как пепперони, например, вы можете выбрать всё, что вам захочется. Я взяла бекон и оливки).


Приготовим тесто. В миску всыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем масло и воду, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, не тугое тесто, слегка липнущее к рукам.


Оставляем тесто отдохнуть и подняться, минут на 40-60 в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой.


Тем временем приготовим все остальное. Для соуса смешаем протертые томаты, орегано, оливковое масло.


Сыр натрём на терке, бекон и оливки режем помельче.


Тесто отдохнуло, увеличилось в объёме, обминаем его и даем снова подняться.


Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто делим на 2 части, подкатываем в шарики (пицца-боллы), оставляем под плёнкой для очередного подъёма.


Хорошо отдохнувшее тесто очень легко растягивается. Пицца в стиле Нью-Йорк отличается тоненьким тестом и небольшими бортиками. Её подают большим куском, а едят, складывая края внутрь, как лодочку, при этом пицца не должна сломаться - а это обеспечивается тонкой основой. Поэтому не спешим, даём пицца-боллам хорошенько отдохнуть и увеличиться в объеме. Формуем. Легкими и аккуратными движениями руки начинаем вытеснять воздух от центра к бортикам.


Теперь уже двумя ладонями аккуратно и нежно вращаем пиццу, при этом растягивая её. Это делать легко, главное, чтобы поверхность была припылена мукой. Пальцами продвигаемся к краям, оставляя небольшой борт. Лепешка должна быть тонкой, но при этом выдержать соус и начинку, поэтому до состояния лаваша растягивать не стоит)).


Переносим на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


Дальше все стандартно. Наносим соус, поверх него распределяем сыр.


Раскладываем бекон и оливки так, чтобы они не лежали друг на друге, не надо много, пусть кое-где остаются просветы сыра.


Выпекаем при максимальной температуре 7-10 минут. У меня при 250 градусах пицца выпекается около 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяность пиццы).


Пицца «Нью-Йорк» получается невероятно сочной и ароматной, какие-либо соусы просто излишни. Приятного аппетита!!!


Пицца «Нью-Йорк», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И этот кусочек хочу)) красота
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, приезжай, угощу
0
ответить
Elfooboo Анастасия Королевская, стартую
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, отлично, жду
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта