E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Сырная пицца

Сырная пицца

Пицца - предмет обожания и взрослых, и детей. Я давно не покупаю пиццу, пеку ее дома. Тесто на пиццу замешиваю на закваске. Начинку для пиццы готовлю разную. Самая любимая - это сырная.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 65 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Вода - 65 мл

Закваска пшеничная на пике - 10 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр моцарелла - 130 г

Сыр пармезан - 70 г

Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Получается 1 пицца
  • 249 кКал
  • 32 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 32 мин.
  • Б: 14.86
  • Ж: 14.03
  • У: 15.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы.


Тесто для пиццы я готовила заранее. Рецептом приготовления теста на закваске делилась ранее. Если вы с ним еще не знакомы, то вкратце хочу повторить.


Пшеничную закваску перед выпечкой нужно обновить. Во время замеса мы используем закваску на пике. В чашу отправляем два вида муки, воду и пшеничную закваску.


Все ингредиенты необходимо будет перемешать до увлажнения муки. Оставить на аутолиз. Через 30 минут добавить соль и оливковое масло.


Тесто хорошо вымесить.


Оставить на брожение на 3-4 часа. Время брожения указано приблизительное. Вы всегда должны ориентироваться на поведение теста.


Тесто должно подойти и увеличиться как минимум в 2-3 раза.


У меня тесто бродило три часа.


Когда тесто будет уже готово, можно сразу выпекать пиццу, а можно его убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приготовить пиццу.


Примерно за час до выпечки духовку необходимо очень хорошо разогреть. Выставляем максимальную температуру, которую поддерживает ваша духовка, и разогреваем ее час вместе с камнем для выпечки.


Имея под рукой уже готовое тесто, можно испечь разную пиццу. Сырная пицца в моей семье самая любимая, поэтому пеку я чаще всего ее. Секрет вкусной пиццы - в основе и в начинке. Чем больше сыра, тем вкуснее, проверено, поверьте.


Сыр моцарелла - главный сыр для пиццы. Его нежный мягкий вкус прекрасно сочетается с хрустящей корочкой. Сыр пармезан придает пицце особые солоноватые нотки и обладает фантастическим вкусом. Я рекомендую их, ну а вы, безусловно, можете выбрать свой любимый сыр.


Теперь займемся тестом. Выкладываем тесто на стол. И начинаем формовку.


Тесто ни в коем случае не раскатываем скалкой, формовка производится вручную. Тесто сформируйте в шар и аккуратно продавите его в центре. Быстрыми движениями от центра к краю начните растягивать тесто. У вас должна получится лепешка как на фото.


Берем лепешку в руки и начинаем перемещать ее пальцами на весу, как бы ее растягивая. Растягиваем тесто до желаемого размера. Мне нравится очень тонкая основа для пиццы, поэтому я растягивала ее до максимума.


Выкладываем тесто на лист пергамента, придаем форму и фиксируем бортики. Диаметр моей пиццы получился 30 см.


Выкладываем перетертые томаты для пиццы или готовый соус для пиццы, как в моем случае.



Щедро присыпаем пиццу сыром.


Сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку прованских трав.


Отправляем пиццу в духовку.


Максимальная температура моей духовки - 250 градусов. Я выпекала пиццу 12 минут при 240 градусах.


Сырная пицца готова.


Аромат бесподобный. В этот момент забываешь обо всем. Тут и сервировка не нужна)))


Снимаем пиццу с противня, ножом для пиццы нарезаем ее на кусочки и наслаждаемся.



Приятного аппетита.


Сырная пицца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красивше пиццы я не видела!!))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Так-так, и мне оставьте!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, деовчки, всегда рада 
Нравится
(0)
ответить
Можно кусочек?) очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, конечно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта