E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с мортаделлой

Пицца с мортаделлой

Мортаделла - продукт, которому запекание в духовке на пользу, в общем-то, не идёт. Но разве это способно удержать итальянцев от того, чтобы сделать пиццу и с нею?! Да не бывать такому! Однако если уж чудить, так чудить по полной! - от обычной пиццы пиццу с мортаделлой отличает не только то, что один из её компонентов не подвергается термической обработке, но и отсутствие помидоров.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы - 150 г

Моцарелла - 80 г

Мортаделла - 80 г

Соль - по вкусу

  • 257 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 13.44
  • Ж: 12.65
  • У: 20.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления этого вида пиццы подходит абсолютно любое дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевые, не дающие подъёма, не подходят. В тонкой раскатке смысла нет, нужна достаточно толстая мягкая лепёха с хорошим подъёмом. Исходя из этого, следует подготовить ингредиенты (время приготовления пиццы в рецепте у меня указано без времени приготовления теста).


На всякий случай покажу консистенцию теста, с которым работала я сама. Если у вас в магазинах есть в продаже готовые лепёхи для пиццы, то можно использовать именно такую заготовку, они к этому рецепту как раз подходят оптимально.


Духовку разогреваем до максимально доступной вам температуры (у меня - 250°С).


Тесто растягиваем руками в достаточно толстенькую лепёшку.


Выпекаем тесто без начинки с одним-двумя поворотами (чтобы лучше пропекалось) в духовке до румяности. Если образуются крупные пузыри - прокалываем их безжалостно, иначе они будут мешать на следующем этапе.


Покрываем пиццу кусочками моцареллы, слегка солим и продолжаем выпекание в духовке до того, как сыр потечёт и чуток зарумянится.


Ну, и после этого достаём лепёху с расплавившимся сыром и покрываем её гофрированной, как жабо, мортаделлой.


Сервируем пиццу с мортаделлой с пылу с жару.


Приятного аппетита!


Пицца с мортаделлой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта