E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш куриный - 500 г

Моцарелла - 200 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 267 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.


Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.

Ингредиенты для картофельной лазаньи с куриным фаршем


Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.

Обжарить лук с морковью


Когда морковь слегка подрумянится, добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте, положите куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.

Положить фарш


Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.

Положить помидоры


Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.

Потушить фарш с овощами


В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

Приготовить белый соус


Дно формы для запекания смазываем белым соусом.

Смазать форму соусом


Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.

Положить слой картофеля


На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.

Положить слой мясного соуса


Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.

Положить слой сыра


Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Полить белым соусом


Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт картофельной лазаньи с куриным фаршем


Приятного!


Картофельная лазанья — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1604

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пусть Итальянцы обзавидуются,но свой рецепт мы им не отдадим!!!
от Дима+++ Гений кулинарии
Самая настоящая лазанья!!! Пусть Итальянцы у нас учатся!!!
от Дима+++ Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Роман
Интересно будет попробовать. Возник только один вопрос - а сельдерей на каком этапе участвует? В ингредиентах есть, а в рецепте нет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, мерси, сейчас подправим)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,рад приветствовать. Прочитав комменты ниже я понял,что наш народ в лазанье не разбирается совершенно!!! Какие к лешему листы для лазаньи??? Только картофель,а не иначе!!! Я как всегда с ингредиентами помудрил. Как бы не мудрил,а лазанья всё равно получилась!!! Истинную лазанью испортить невозможно!!! Я как самый "умный" картофель или пусть будут "листы",но картофельные!!! отварил до полуготовности. Что бы всё быстрее запеклось. Моя главная ошибка в том,что не нужно было белым соусом (похоже на бешамель однако) мазать верх. Нужно было остановиться на сыре. Дальше захотел придать товарный вид и закинул под гриль. Красоту получил такую,что верх чуть не подгорел. Чуть не считается. Как бы не мудрил,но на выходе получил истинную лазанью!!! По вкусу замечательную!!! Лазаньей то,что готовят Итальянцы называть нельзя. Скорее это простая макаронная запеканка.... Татьяна,мне кажется я прав на 100%??? Почитав комменты я конечно повеселился от души. Посмеяться я люблю только дайте повод. Кого они учат и главное с умным видом??? Там где они учатся Вы давно преподаёте!!! Татьяна спасибо за истинный!!! рецепт лазаньи!!! Удачи и всего Вам самого хорошего. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, рада видеть! Уже соскучилась по вашим комментариям и фото отчетам. Я очень рада, что рецепт получился, а судя по фото - очень удачно все удалось. Две аппетитнейшие формы вкуснейшего блюда на ужин!! Супер!! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, здравствуйте. Вы не переживайте комменты от меня  никуда не денутся. Сейчас решив кое какие дела я полностью свободен. Так,что продолжаю Кухарить. Вы очень хорошая женщина,а я мужчина (конечно не такой хороший как Вы,но в принципе ещё ничего)  и мы общую волну всегда поймаем. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, возвращайтесь к нам, очень соскучились за вашими аппетитными фото отчетами и подробными комментариями. Рада, что все ваши дела разрешились))
Нравится
(1)
ответить
Клара
Всё хорошо, но это не лазанья!
Запеканка с картофелем. Чтобы называться лазаньей, Надо использовать специальные пластины для лазаньи.
Даже если вы используете другие макаранные изделия, это уже будет не лазанья.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клара, спасибо за ликбез, а я-то думала......
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Из за помидор картофель и через 2 и через 3 часа остаётся твердоватым. Одно разочарование
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, в этом рецепте он долго тушится и картофель твердым не будет абсолютно точно. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
соглашусь с предыдущим комментарием. Это больше запеканка, но моим домашним все равно понравилось. картофель и мясо с овощами не может быть невкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Больше на запеканку похожа,но все равно неплохо
Нравится
(1)
ответить
Андрей
А что? Лазанья уже не запеканка? Конечно, крутоны - не сухари, семолина - не манка ит.д.
Нравится
(7)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина!!!!  
Нравится
(1)
ответить
вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотищаааа, хочу ее прям с утра!!!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Таня, ой, чо приготовила!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, Танюш! Сытно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Добрая лазанья!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта