E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Мекленбургский картофельный ру

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель отварной - 300 грамм;

Мука - 250-300 грамм;

Крахмал - 1 ст. л;

Сметана - 1 ст. л;

Масло сливочное - 40 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Бекон или грудинка - 200 грамм;

Зелень петрушки;

Соль.

  • 267 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мекленбургский картофельный рулет
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно вас не разочарует.  


Нам понадобятся следующие продукты.



Отварим картофель слегка недоваривая, остудим его и натрем на терке.



Размешаем яйца с солью, добавим растопленое масло и сметану.




Смешаем муку с крахмалом. Добавим яйца к картофелю, размешаем. Муку постепенно добавляем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.


Тесту дадим полежать 30 минут, а сами пока займемся начинкой. Обжарим на сковородке измельченный лук. Добавим к нему бекон.


Порежем зелень и смешаем с обжаренным беконом. Начинке дадим остыть.




Раскатаем тесто в пласт 1,5 см толщиной. Выложим начинку поверх теста.




Теперь свернем рулет. Разрежем его на куски длиной около 5 сантиметров. Смажем желтком поставим в духовку и будем выпекать примерно 25 минут при температуре 190 градусов.




Картофельный рулет по-немецки, получается очень нежным и вкусным!




Подать его можно украсив листьями салата и свежими овощами.

Рулет из картофеля с беконом


Приятного аппетита!
Рецепт картофельного рулета

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ольга
Рулет потрясающий, и главное не сложный. Обязательно приготовлю.!
0
ответить
Ольга Сиволап
Какая красота
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Девочки спасибо, он действительно вкусный ..я еще не ела такой вкусняшки
0
ответить
Лана
Это объедение!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ооо..это точно , он такой был вкусный что так быстро исчез..
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, больше тебе спасибо за рецепт. Такой не сложный и вкусный. Правда у меня он не получился такой желтенький как у тебя))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ой Ален как здорово..молодец! красивый он у тебя получился!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта