E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Овощная запеканка с рикоттой

Овощная запеканка с рикоттой

Овощная запеканка с рикоттой - легкий, но в то же время очень питательный вариант семейного ужина.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Морковь – 300 г

Лук красный – 1 шт.

Рикотта – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сыр твердый – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.


Для приготовления овощной запеканки с рикоттой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овощной запеканки с рикоттой


Лук мелко порубить.

Порезать лук


Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Натереть сыр и морковь


Яйца слегка взбить венчиком.

Взбить яйца


Добавить рикотту, молоко, натертый на крупной терке сыр, соль, прованские травы и перемешать.

Положить рикотту


Добавить овощи, прованские травы и еще раз перемешать.

Добавить овощи и сыр


Выложить массу в форму диаметром 27см, разровнять и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут.

Выложить массу в форму


Овощная запеканка с рикоттой готова. Приятного аппетита!


Овощная запеканка с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
И вновь я с отчетом, только словесным)))) Без фото))) Так уж сложились обстоятельства, что вот уже третий день кряду мне после обеда надо бежать с ребенком к врачу, а ужин-то никто не отменял)) Поэтому приходится готовить что-то из подножного, так сказать, корма. И на подмогу приходит итальянская кухня, которая именно из подножного корма: смешал все и- вуаля - вкусный ужин на столе)))) В общем, будут краткой: вкусно, достаточно сытно, быстро, минимум затрат как материальных, так и физических. Как всегда - спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо за очередной отзыв!!!ООчень приятно!Я тоже обожаю рецепты,которые готовятся на раз -два!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта