E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом - привет из солнечной Италии.

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Сливочное масло - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что я не буду утверждать, что в Италии запеканка со шпинатом делается так, и только так. Но этот вариант, вроде, наиболее близко подходит к тому, что нам понравилось. Его главная особенность - использование соуса по типу бешамель. Сыр в оригинальном рецепте - конечно же, пармезан. Но, думаю, можно взять любой твёрдый. Главное там - не сыр, а соус.


Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла, вмешиваем в него 2 столовые ложки муки, завариваем около минуты, а потом начинаем небольшими порциями вводить молоко, каждый раз размешивая соус до достижения гомогенности. Солим готовый соус по вкусу.


Шпинат обжариваем десять минут с 40 г сливочного масла. Солим в конце приготовления по вкусу.


Сыр трём.


Выливаем половину соуса на дно жаропрочной формы, разравниваем.


Выкладываем слой шпината, разравниваем.


Посыпаем шпинат сыром.


Выливаем вторую половину соуса, разравниваем.


Выпекаем запеканку со шпинатом в предварительно прогретой духовке при температуре 200°С на среднем уровне 15-20 минут (до румяной корочки).


Едим после того, как блюдо чуток остыло.


Запеканка со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю все со шпинатом, вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, меня сейчас вообще что-то на зелёнку потянуло.
Нравится
(0)
ответить
Эт точно вкусно! Знаю!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а мы вот только в этом году попробовали.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта