E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

Жаркое — это блюдо простое, но вкусное и сытное. Сегодня для жаркого я использую традиционные ингредиенты - свинину, картошку, лук. Добавлю еще и несколько экзотический ингредиент для этого блюда — чернослив. Этот компонент внесет некоторую пикантность в жаркое: это и легкая кислинка, и едва заметный привкус копчения, мне показался еще и легкий грибной привкус в блюде. Словом, небольшое количество чернослива обогатит жаркое, причем вкус сухофруктов не доминирует: если не знать, что в блюде есть чернослив, то и не догадаешься об этом.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Свинина — 500 г

Лук — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Чернослив — 40 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 10.3
  • У: 10.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с черносливом в горшочках в духовке. Свинину выбираем не слишком старую, иначе она не стушится до мягкости за указанное здесь время. Я сегодня готовлю жаркое на свиных ребрышках. Чернослив используем без косточки.


Свиные ребрышки нарежем на небольшие кусочки. Картофель почистим, вымоем и нарежем кубиками.


Свинину выложим на сковороду с подсолнечным маслом или свиным жиром. Посолим и поперчим.


Поджарим с двух сторон.


Луковицу почистим, нарежем мелко. Чернослив нарежем кусочками (можно пополам или мельче).


Выложим свинину в горшочек. Я использую два горшочка: объемом 1,5 литра и объемом 0,5 л.


Следом укладываем картофель.


Наполняем водой, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Солим по вкусу (примерно 0,5-0,75 ч.л.).


А вот и второй горшочек.


Поджарим на подсолнечном масле лук.


Добавляем поджаренный лук и нарезанный чернослив. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Готовим жаркое с черносливом в горшочках в духовке минут 60-70.


Жаркое со свининой готово. Из горшочка объемом 1,5 л жаркое выкладываем в тарелки (получается примерно 3 порции), меньшие горшочки — порционные.


Блюдо получается самодостаточным, но огурчики, помидорчики и другие соления будут, конечно же, кстати.


Жаркое с черносливом в горшочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да интересный вкус!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта