Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с черносливом в горшочках в духовке. Свинину выбираем не слишком старую, иначе она не стушится до мягкости за указанное здесь время. Я сегодня готовлю жаркое на свиных ребрышках. Чернослив используем без косточки.
 
Свиные ребрышки нарежем на небольшие кусочки. Картофель почистим, вымоем и нарежем кубиками.
 
Свинину выложим на сковороду с подсолнечным маслом или свиным жиром. Посолим и поперчим.
 
Поджарим с двух сторон.
 
Луковицу почистим, нарежем мелко. Чернослив нарежем кусочками (можно пополам или мельче).
 
Выложим свинину в горшочек. Я использую два горшочка: объемом 1,5 литра и объемом 0,5 л.
 
Следом укладываем картофель.
 
Наполняем водой, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Солим по вкусу (примерно 0,5-0,75 ч.л.).
 
А вот и второй горшочек.
 
Поджарим на подсолнечном масле лук.
 
Добавляем поджаренный лук и нарезанный чернослив. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Готовим жаркое с черносливом в горшочках в духовке минут 60-70.
 
Жаркое со свининой готово. Из горшочка объемом 1,5 л жаркое выкладываем в тарелки (получается примерно 3 порции), меньшие горшочки — порционные.
 
Блюдо получается самодостаточным, но огурчики, помидорчики и другие соления будут, конечно же, кстати.
			 
			 	
		
Написать комментарий