Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному - вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей. Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под "шубку". Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.

Ингредиенты

Свинина отбивная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зелень - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.75
  • Ж: 9.65
  • У: 12.62

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.

Ингредиенты для свинины по-степному


Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в "шубку".

Отбить мясо


Для "шубки" картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.

Натереть картофель и порезать лук


Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня - из морозилки измельчённый укроп.

Положить зелень и соль


Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.

Добавить яйца, муку и сметану


Смесь перемешать - "шубка" готова!

Все тщательно размешать


Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного "шубки" и распределить её по ладони.


Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.

Выложить панировку и мясо на руку


Закрыть его снова слоем "шубки". Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под "шубы".

Накрыть панировкой


В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.

Пожарить мясо в панировке


Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.

Пожарить отбивную с двух сторон


Таким образом обжариваем все отбивные.

Свинина по-степному


Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.


Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.

Готовая свинина по-степному


Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом. Приятного аппетита!

Фото свинины по-степному


Свинина по-степному, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Только пуля казака во степи догонит.....или Ваша свинина по-степному.Анжелика,здравствуйте.Я на время пропал,дела,дела.Всё,что касается рецепта,вкусно и очень аппетитно!!!!! Нервы я себе потрепал знатно.Первые экземпляры получились огромные,они за кадром.Далее наловчился и дело пошло.Меня уже было не остановить.Про самое главное чуть не забыл написать.Ваш рецепт по традиции я умножил на три.С "песцовой шубкой"пришлось повоевать,что бы её хватило на всё мясо.Спасибо за рецепт.Жене всё очень понравилось.Отчёт на месте.До встречи.Дима.:soup::soup:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Вроде ответила, а ответ пропал. Напишу ещё раз. Спасибо что доверяете моим рецептам! Вижу по фото, что всё получилось отлично:bestofthebest: Жене вашей точно повезло!:bestofthebest:Готовьте в удовольствие! Всегда вам очень рада!:pie:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
А я Вам.Дима.
0
ответить
Виктория
Да, рецепт действительно классный! Уже много лет готовлю. Но иногда вместо мяса кладу фарш (свинина, говядина). Уж точно будет мягкой начинка и нежнее.
2
ответить
ирина
Рецепт классный, но 300 гр. На 4 человека ? Маловато будет, если мясо из магазина.:smile:
0
ответить
Ах, какое мяско!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусно без сомнений!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!:hearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Мясо- то что надо!
0
ответить
интересная идея !
0
ответить
Вкусно, сочно!:bestofthebest:
0
ответить
Ликусь вкусно!!!Готовила такие отбивнушки в картофельной шубке ,очень понравились .
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик! Нам тоже очень понравились! Буду повторять обязательно!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта