Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое в горшочках без жарки

Жаркое в горшочках без жарки

Сочное жаркое можно приготовить в горшочке, используя духовку. Блюдо получится очень вкусным, оно буквально будет таять во рту. Его плюс в том, что вам не нужно будет перемешивать нарезки при приготовлении и у вас не получится из них каша. И мясо, и овощи будут приготовлены идеально, сохранив свою форму. По желанию используйте различные пряности и приправы, специи. Вместо растительного масла можно добавить сливочное, вместо репчатого лука - зеленый и т.д.

Помните, что говядина образует пену, поэтому крышку на горшочке в процессе готовки лучше держать приоткрытой.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля)

Помидоры черри - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа для мяса - 4 щепотки

Вода - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках без жарки в духовке.


Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте их в воде с помидорами черри. Нарежьте порционными средними кубиками или ломтиками. Высыпьте все нарезки в глубокую миску.


Промойте стебли зеленого лука, нарежьте и добавьте в емкость.


Промойте говядину, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите, добавьте приправу, масло и перемешайте.


Выложите в горшочек или горшочки и влейте теплую воду. Поместите емкости в духовку и включите ее на 200 градусов. Прикройте горшочек крышкой. Так как керамические емкости помещаются в холодную духовку, то время приготовления жаркого в горшочках без жарки зависит от величины нарезки. Примерно это 1,5 часа, но через час проверьте готовность блюда.


Если мясо мягкое и картофель пропаренный, то блюдо готово! Выключите нагрев и аккуратно извлеките горшочки из духовки.


Выложите жаркое в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами и соленьями.


Приятного вам!


Жаркое в горшочках без жарки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Малика
Вот, поставила горшочки в духовку, по вашему рецепту. Понравилось, что без заморочек, как будет готово- отпишусь, что и как. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Малика, и вам спасибо большое за отзыв, ждем фотоотчет:smiletongue:
0
ответить
Всегда именно так готовлю, только чуточку воды добавляю. Вкусно очень.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Светуль, там как раз вода есть. Тоже добавляю, чтобы говядина и картошка не были жесткими:sendkiss:
0
ответить
С говядинАй-то оно, конечно, вкусно:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта