E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с фаршем индейки

Лазанья с фаршем индейки

Известную многим лазанью можно с успехом приготовить дома. Конечно, времени потребуется немало, но оно того стоит. Блюдо необыкновенно сытное, ароматное и вкусное. Классическая лазанья подразумевает добавление вина в соус Болоньезе. Но, учитывая, что не все это любят, подойдет и вода. Мясной фарш берите любой, у меня сегодня индейка.

Ингредиенты

Соус Болоньезе:

Фарш индейки - 400 г

Помидоры или томатный морс - 200 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - по вкусу

Базилик и орегано - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1-2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Листы лазаньи - 9 шт.

Сыр твердый - 80 г

Размер формы 20х20 сантиметров
  • 155 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.94
  • Ж: 7.05
  • У: 14.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем индейки - перед вами, на фото.


Приготовьте соус Болоньезе. Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.


Филе индейки пропустите через мясорубку и добавьте к овощам в сковороде. Можно взять уже готовый фарш индейки.


Жарьте фарш с овощами до изменения цвета. Обязательно в процессе приготовления разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки.


После добавьте томатный морс или измельченные свежие помидоры, томатную пасту. Приправьте специями, сахаром, лавровым листом и солью.


Налейте воду и перемешайте фарш индейки с овощами, томатами и специями.


Накройте сковороду крышкой и готовьте соус Болоньезе 1-1,5 часа.


А тем временем займитесь соусом Бешамель. Масло растопите в кастрюле с антипригарным покрытием.


Насыпьте муку и тщательно перемешайте со сливочным маслом до однородной консистенции, без комочков.


Постепенно добавляйте теплое молоко и перемешивайте.


Когда все молоко будет в кастрюле, не прекращая перемешивания, доведите соус до загустения. Насыпьте соль, перец черный молотый и молотый мускатный орех. Перемешайте специи с соусом.


Готовый соус Бешамель мгновенно покрывается корочкой. Во избежание этого накройте еще горячий соус пищевой пленкой в контакт.


Сборка лазаньи. На дно формы выложите соус Бешамель.


На соусе разложите листы лазаньи немного внахлест. У меня листы не требовали предварительного отваривания. А вы смотрите на упаковку ваших листов.


Затем выложите слой соуса Болоньезе.


И снова покройте соусом Бешамель. Так выложите несколько слоев. У меня получилось 3 слоя. Последний слой - соус Бешамель.


Посыпьте его тертым сыром и отправьте лазанью в духовку.


Запекайте лазанью в духовке 45-50 минут при температуре 175-180 градусов.


Лазанья с фаршем индейки готова.




Лазанья с фаршем индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта