Все ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем индейки - перед вами, на фото.
Приготовьте соус Болоньезе. Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.
Филе индейки пропустите через мясорубку и добавьте к овощам в сковороде. Можно взять уже готовый фарш индейки.
Жарьте фарш с овощами до изменения цвета. Обязательно в процессе приготовления разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки.
После добавьте томатный морс или измельченные свежие помидоры, томатную пасту. Приправьте специями, сахаром, лавровым листом и солью.
Налейте воду и перемешайте фарш индейки с овощами, томатами и специями.
Накройте сковороду крышкой и готовьте соус Болоньезе 1-1,5 часа.
А тем временем займитесь соусом Бешамель. Масло растопите в кастрюле с антипригарным покрытием.
Насыпьте муку и тщательно перемешайте со сливочным маслом до однородной консистенции, без комочков.
Постепенно добавляйте теплое молоко и перемешивайте.
Когда все молоко будет в кастрюле, не прекращая перемешивания, доведите соус до загустения. Насыпьте соль, перец черный молотый и молотый мускатный орех. Перемешайте специи с соусом.
Готовый соус Бешамель мгновенно покрывается корочкой. Во избежание этого накройте еще горячий соус пищевой пленкой в контакт.
Сборка лазаньи. На дно формы выложите соус Бешамель.
На соусе разложите листы лазаньи немного внахлест. У меня листы не требовали предварительного отваривания. А вы смотрите на упаковку ваших листов.
Затем выложите слой соуса Болоньезе.
И снова покройте соусом Бешамель. Так выложите несколько слоев. У меня получилось 3 слоя. Последний слой - соус Бешамель.
Посыпьте его тертым сыром и отправьте лазанью в духовку.
Запекайте лазанью в духовке 45-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Лазанья с фаршем индейки готова.
Написать комментарий