E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛазаньи
Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 1 ст.л.

Листы для лазаньи - 8-10 шт.

Сливки 10% - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.


Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

Ингредиенты для лазаньи с курицей


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

Положить грибы


Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Положить фарш


Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

Положить кетчуп


Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

Сварить листы лазаньи


Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

Пожарить начинку


На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

Выложить начинку на лист лазаньи


Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

Посыпать тертым сыром


Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

Выложить на начинку листы лазаньи


Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

Положить второй слой начинки


Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

Повторить все слои лазаньи


Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

Влить сливки


Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Рецепт лазаньи с курицей

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3902
  • Рецептов: 572
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ох, кропотливая работа и прекрасный результат!
0
ответить
08.11.2017 в 9:08:08
Невероятно аппетитная лазанья! Красота неописуемая!
0
ответить
07.11.2017 в 21:44:06
Не-не-не меня на такой подвиг не хватит - поем твою глазками)))
0
ответить
07.11.2017 в 19:57:06
Люблю лазанью, но делать ее самой - замените мне расстрелом!!! Поэтому заноси свою, Таня!
0
ответить
07.11.2017 в 16:45:21
Таня, лазанья суперская!
0
ответить
07.11.2017 в 11:35:21
Очень аппетитно, Танюша!
0
ответить
07.11.2017 в 7:07:04
Мобильная версия сайта