E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Пастина (итальянский суп)

Пастина (итальянский суп)

Сегодня приготовим согревающий, питательный, вкусный и ароматный суп с пастой. Собственно, отсюда и название блюда - пастина - это очень мелкая паста. В нашей кухне есть похожий рецепт, думаю, все с детства помнят и любят куриный суп со звездочками 😊. Ну а мы с вами приготовим итальянскую версию, с фрикадельками (польпетте) и пармезаном.

Ингредиенты

Паста (орзо/птитим/звездочки) - 100 г

Фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Пармезан тертый - 40 г

Бульон куриный - 1,7 л

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 80 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 4.53
  • У: 4.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления итальянского супа пастина. Бульон можно брать куриный, говяжий, овощной, в крайнем случае подойдет и вода. Фарш подойдет говяжий, у меня смешанный - говядина со свининой. Пасту я выбрала орзо.


Все овощи нарежьте мелким кубиком.


В кастрюлю с толстым дном налейте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, сильно зажаривать не надо.


Добавьте морковь, сельдерей, обжарьте пару минут и залейте все бульоном, варите на среднем огне до мягкости всех овощей.


К фаршу добавьте по вкусу соль, перец, можно щепотку орегано сушеного добавить. Перемешайте и отбейте фарш, затем сформуйте маленькие фрикадельки.


Когда овощи будут уже практически готовы, всыпьте в суп пасту, перемешайте. У меня на упаковке с орзо написано время приготовления - 7 минут, поэтому примерно через пару минут я добавлю фрикадельки, и все приготовится одновременно.


Добавляем фрикадельки, варим все вместе еще минут 5-6. Попробуйте, добавьте по вкусу соли, перца.


Суп пастина готов! При подаче обязательно добавьте по вкусу натертого пармезана, можно украсить зеленью базилика или петрушки, например.


Густой, ароматный, сырный и вкусный 😉. Приятного аппетита!


Пастина (итальянский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
УхтыЖка, насыпай, наливай!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, насыпаю!! ехай давай!
Нравится
(0)
ответить
В этом супе всё самое вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Точно, Маша
Нравится
(0)
ответить
Вау, как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасииииибо! очень приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму

Варенье из баклажанов по-армянски

Фрикадельки из картошки

Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов
Мобильная версия сайта