E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Кальбитан (корейский суп)

Кальбитан (корейский суп)

Кальбитан - это суп корейской кухни из говяжьих ребрышек. Суп не острый, легкий, очень вкусный. В оригинальном рецепте варить ребра нужно 5 часов. За это время бульон должен приобрести молочный цвет и более насыщенный вкус.

Суп имеет давнюю историю. Подавали его на свадебный стол и другие, не менее важные торжества. Рецепт простой, хоть и не очень быстрый. Бульон варится с добавлением дайкона, лука, чеснока и водорослей дашима.

Подается кабильтан с рисовой лапшой, яичными блинчиками, отдельно в пиале подается рис, соевый соус и другие корейские острые закуски.

Ингредиенты

Говяжьи ребрышки - 700 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Лук зеленый - 30-40 г

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - по вкусу

Соль - по вкусу

Лапша рисовая - 50 г

  • 45 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.48
  • Ж: 1.99
  • У: 3.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления корейского супа Кальбитан. Говяжьи ребрышки вымойте.


Вместо дайкона я использую зеленую редьку. Редьку вымойте. Луковицу и головку чеснока вымойте и не чистите. Лук зеленый вымойте.


Ребрышки можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы из них вышла кровь. Или проварить несколько минут и слить эту воду вместе с пеной - именно так готовят в Корее.


Говяжьи ребра сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыла мясо, и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.


Воду из кастрюли слейте, ребрышки переложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.


Кастрюлю вымойте, чтобы в ней не осталось остатков пены. Сложите ребрышки.


Редьку очистите и разрежьте на 2-4 части. Луковицу разрежьте пополам, головку чеснока - также пополам.


В кастрюлю с ребрышками положите редьку, лук, головку чеснока, пучок зеленого лука, влейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 2 часа. Посолите.


Рисовую лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем воду слейте, лапшу промойте и оставьте в дуршлаге.


Из бульона выловите зеленый и репчатый лук, чеснок. Они больше не понадобятся, так как отдали свой аромат и вкус бульону. Редьку выловите и оставьте для подачи.


Нарежьте редьку на тонкие кусочки.


Все готово - можно подавать корейский суп Кальбитан. В глубокую тарелку или миску положите рисовую лапшу.


Несколько кусочков мяса, несколько ломтиков редьки.


Залейте бульоном.


Добавьте по желанию соевый соус, 1-2 ст.л. на тарелку супа.


Посыпьте зеленым луком, и можно подавать к столу.


Суп мне понравился. Насыщенный, очень вкусный бульон, мягкое мясо.


Традиционно суп Кабильтан подается с вареным рисом, яичными блинчиками. Мясо едят, макая в соевый соус. Приятного аппетита!


Кальбитан (корейский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
обожаю супы, и русские, и корейские. Супераппетитный суп получился!
Нравится
(0)
ответить
Мальвина
Вау какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мальвина,вроде бы простой суп, но правда очень вкусный! Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бурек с творогом и зеленью

Салат из капусты к шашлыку

Спайси пицца

Салат из помидоров в кисло-сладком соусе

Заварной крем с маслом

Морковные котлеты с сыром

Куриные котлеты с брокколи и сыром

Сливочный суп с беконом и грибами

Маринад для мяса с бальзамическим уксусом

Маринад для шашлыка с карри и кефиром

Запеканка из цветной капусты с творогом

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков (вокзальное тесто)

Лаваш с фаршем на мангале
Мобильная версия сайта