Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Острый суп из говядины

Острый суп из говядины

Очень вкусный, густой, острый и сытный суп готовим из говядины на семейный обед. Все ингредиенты легко доступны и продаются даже в самых маленьких магазинах, поэтому процесс приготовления никаких трудностей не вызовет.

Обязательно подавайте готовый супчик обжигающе горячим и не забудьте в тарелки положить мелко порубленную любимую зелень - у меня свежая петрушка.

Для придания остроты блюду я использую зеленый перчик чили, отлично подойдет и красный.

Ингредиенты

Говядина (бескостная часть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 80 г

Перец чили - 1/2 стручка

Томатный соус - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра
  • 53 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.99
  • Ж: 2.32
  • У: 5.13

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления острого супа из говядины. Морковь и лук почистим и помоем. Рис промоем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Говяжью вырезку ополоснем в проточной воде.


Говядину нарежем небольшими кусочками.


Кусочки говядины обжарим со всех сторон в растительном масле (2-3 ст.л.) в сковороде, на максимальном огне, до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим все обжаренные кусочки говядины.


Добавим рис и будем варить все вместе 40 минут.


Морковь натрем на крупной терке.


Лук мелко нашинкуем.


Половину стручка перчика чили нарежем кружочками или полукружочками.


Измельченные морковь и лук обжарим на среднем огне в сковороде в растительном масле, добавив томатный соус, в течение 8-10 минут, регулярно помешивая лопаткой.


Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.


Обжаренные овощи и картофельные кубики добавим в кастрюлю и будем варить все вместе 10 минут.


Добавим нарезанный перчик чили, черный молотый перец, хмели-сунели, соль. Варим острый суп из говядины еще 5-8 минут и снимаем с плиты.


Подаем горячий суп к столу в порционных тарелках с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


Острый суп из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Вашему рецепту получается, что рис варится в супе не меньше часа. Но ведь он за это время превратится в кисель... Или так и должно быть, чтобы он сильно разварился? Я готовила этот суп дважды, оба раза добавляла дикий рис, который очень долго варится. Суп получается вкуснейшим! А вот с обычным рисом не очень понятно...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте, возможно, я не точно написала в тексте рецепта, но рис в супе варится 40 минут...и да, действительно, все зависит от самого риса - у меня нешлифованный рис и в этом супе он не особо разварился.
1
ответить
Екатерина
Светлана, спасибо за ответ. Для обычного риса и 40 минут - очень много. Но теперь понятно, что подразумевается рис долгой варки. Спасибо Вам большое за рецепт, суп стал одним из любимых в нашей семье!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта