E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Острый суп из говядины

Острый суп из говядины

Очень вкусный, густой, острый и сытный суп готовим из говядины на семейный обед. Все ингредиенты легко доступны и продаются даже в самых маленьких магазинах, поэтому процесс приготовления никаких трудностей не вызовет.

Обязательно подавайте готовый супчик обжигающе горячим и не забудьте в тарелки положить мелко порубленную любимую зелень - у меня свежая петрушка.

Для придания остроты блюду я использую зеленый перчик чили, отлично подойдет и красный.

Ингредиенты

Говядина (бескостная часть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 80 г

Перец чили - 1/2 стручка

Томатный соус - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра
  • 53 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.99
  • Ж: 2.32
  • У: 5.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
33 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления острого супа из говядины. Морковь и лук почистим и помоем. Рис промоем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Говяжью вырезку ополоснем в проточной воде.


Говядину нарежем небольшими кусочками.


Кусочки говядины обжарим со всех сторон в растительном масле (2-3 ст.л.) в сковороде, на максимальном огне, до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим все обжаренные кусочки говядины.


Добавим рис и будем варить все вместе 40 минут.


Морковь натрем на крупной терке.


Лук мелко нашинкуем.


Половину стручка перчика чили нарежем кружочками или полукружочками.


Измельченные морковь и лук обжарим на среднем огне в сковороде в растительном масле, добавив томатный соус, в течение 8-10 минут, регулярно помешивая лопаткой.


Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.


Обжаренные овощи и картофельные кубики добавим в кастрюлю и будем варить все вместе 10 минут.


Добавим нарезанный перчик чили, черный молотый перец, хмели-сунели, соль. Варим острый суп из говядины еще 5-8 минут и снимаем с плиты.


Подаем горячий суп к столу в порционных тарелках с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


Острый суп из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Вашему рецепту получается, что рис варится в супе не меньше часа. Но ведь он за это время превратится в кисель... Или так и должно быть, чтобы он сильно разварился? Я готовила этот суп дважды, оба раза добавляла дикий рис, который очень долго варится. Суп получается вкуснейшим! А вот с обычным рисом не очень понятно...
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте, возможно, я не точно написала в тексте рецепта, но рис в супе варится 40 минут...и да, действительно, все зависит от самого риса - у меня нешлифованный рис и в этом супе он не особо разварился.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Светлана, спасибо за ответ. Для обычного риса и 40 минут - очень много. Но теперь понятно, что подразумевается рис долгой варки. Спасибо Вам большое за рецепт, суп стал одним из любимых в нашей семье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта