E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ в мультиварке-скороварке

Борщ в мультиварке-скороварке

Борщ в мультиварке готовить куда проще, чем кажется, но не так быстро, как на плите. У плиты можно задействовать несколько конфорок, а здесь мы будем делать всё в одной чаше мультиварки.

Борщ получается ярким, насыщенным и очень вкусным. В готовое блюдо для аромата можно добавить свежую зелень и чеснок.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Говядина - 500 г

Капуста белокочанная- 300 г

Свёкла - 1 шт.

Томатная паста - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - 2 ст. л.

Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 104 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.96
  • Ж: 5.11
  • У: 7.48

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.


Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».


Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.


Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем в мультиварку к луку. Обжариваем еще несколько минут.


Свеклу очищаем и трем на терке.


Добавляем в мультиварку свеклу и лимонный сок (чтобы борщ не потерял свой цвет), жарим еще пару минут.


Добавляем томатную пасту (если она будет кислить, добавьте щепотку сахара), соль, черный молотый перец и полстакана воды. Тушим все еще около 5-7 минут.


Зажарку из овощей и томатной пасты перекладываем из мультиварки в тарелку.


В чашу мультиварки вливаем около 1,5 л воды и бросаем кусок говядины. Лучше выбирать мясо на кости, так бульон будет более наваристым.


Можете выбрать режим «Тушение/Суп», но я продолжала готовить на режиме «Жарка», чтобы борщ быстрее приготовился.


Варим говядину около 1-1,5 часа. Если нет времени ждать, то сразу нарежьте говядину кубиком и потом добавляйте в воду.


Спустя 1,5 часа картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Добавляем картофель в мультиварку. Варим около 30-40 минут, до мягкости.


Говядину достаем, немного остужаем и нарезаем полосками либо кубиком, как вам больше нравится.


Капусту промываем и мелко шинкуем ножом.


Добавляем капусту к мясу с картошкой. Варим борщ в мультиварке-скороварке около 5 минут.


Далее добавляем зажарку, соль, черный молотый перец и варим еще около 10 минут.


В готовый борщ добавляем мелко нарезанную свежую зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Борщ в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта