E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ в хлебе

Борщ в хлебе

Аппетитная подача красочного борща в хлебе придется по душе всем вашим родным, а в особенности - мужчинам. Готовится суп примерно 1,5 часа - именно столько нужно говядине, чтобы свариться, стать мягкой. Вы можете отварить ее заранее и тогда время готовки сократится до 30 минут.

Лучше всего использовать говядину на кости - бульон будет более ароматным и вкусным. Но прекрасно подойдет гуляш, вырезка и т.д.

По желанию в борщ допустимо добавить отварную фасоль или фасоль в томате, пюре из красного болгарского перца.

Помните, что чеснок спрессовывается за 2-3 минуты до окончания варки, иначе его вкус и аромат станут неощутимыми. В это время можно вмешать и измельченную свежую зелень.

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 450 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель 4-5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.

  • 141 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.73
  • Ж: 4.95
  • У: 16.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами!


Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение 1 часа. Говядина варится примерно полтора часа, но с учетом варки и остальных продуктов, до их закладки говядину нужно варить минимум 1 час.


После закипания жидкости обязательно удалите образовавшуюся пену и варите говядину на умеренном нагреве. Очистите картофель и промойте. Нарежьте средними кубиками и добавьте в казан. Отварите 15 минут. Если жидкости будет не хватать, то просто долейте кипяток.


Очистите свеклу, морковь и лук от кожуры, промойте. Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на сковороде в растительном масле 5-8 минут.


Выложите томатную пасту, перемешайте и томите еще 2-3 минуты.


Выложите приготовленную зажарку в бульон. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Нарежьте капусту и выложите туда же. Добавьте лавровые листья. Отварите в течение 5-8 минут.


Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте супу пропариться минимум 10 минут.


В это время срежьте крышечку с бородинского хлеба и аккуратно вырежьте внутреннюю часть, стараясь не проткнуть хлеб насквозь.


Выложите горячий борщ с мясом в хлеб и сразу же подайте к столу со сметаной, майонезом и т.д. Имейте в виду, что хлеб быстро впитывает жидкость, поэтому заполняйте его борщом непосредственно перед подачей!


Приятного вам!


Борщ в хлебе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ММММ)))Я бы с удовольствием такую тарелочку борща съела))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018, насыпаю
Нравится
(1)
ответить
ну какая ж красота! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта