Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Предлагаю диетический рецепт приготовления борща - без традиционной зажарки. При этом бульон сварен на нежирной свинине. Я часто готовлю для своей семьи именно такой борщ, и поверьте, он ничуть не хуже классического.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 53 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.96
  • Ж: 3.24
  • У: 2.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.


Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.


После свинину достаньте из кастрюли и выложите туда нарезанный кубиками картофель.


Свеклу натрите на терке и добавьте туда же.


Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.


Варите борщ 20 минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой. А помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите капусту с помидорами в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.


Продолжайте варить борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, который придаст блюду аромат и остроту.


Борщ без зажарки готов. Добавьте в тарелку кусочки мяса и подавайте к столу.


Борщ без зажарки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Вкусно получилось и цвет такой красивый. Спасибо
0
ответить
Увы, классика нравится больше.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, конечно же это дело вкуса.:smile: А еще здоровья. Не всем можно борщи с зажаркой, по себе знаю.
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта