E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Предлагаю диетический рецепт приготовления борща - без традиционной зажарки. При этом бульон сварен на нежирной свинине. Я часто готовлю для своей семьи именно такой борщ, и поверьте, он ничуть не хуже классического.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 53 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.96
  • Ж: 3.24
  • У: 2.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.


Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.


После свинину достаньте из кастрюли и выложите туда нарезанный кубиками картофель.


Свеклу натрите на терке и добавьте туда же.


Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.


Варите борщ 20 минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой. А помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите капусту с помидорами в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.


Продолжайте варить борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, который придаст блюду аромат и остроту.


Борщ без зажарки готов. Добавьте в тарелку кусочки мяса и подавайте к столу.


Борщ без зажарки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта