E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Предлагаю диетический рецепт приготовления борща - без традиционной зажарки. При этом бульон сварен на нежирной свинине. Я часто готовлю для своей семьи именно такой борщ, и поверьте, он ничуть не хуже классического.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 53 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.96
  • Ж: 3.24
  • У: 2.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.


Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.


После свинину достаньте из кастрюли и выложите туда нарезанный кубиками картофель.


Свеклу натрите на терке и добавьте туда же.


Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.


Варите борщ 20 минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой. А помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите капусту с помидорами в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.


Продолжайте варить борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, который придаст блюду аромат и остроту.


Борщ без зажарки готов. Добавьте в тарелку кусочки мяса и подавайте к столу.


Борщ без зажарки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Вкусно получилось и цвет такой красивый. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Увы, классика нравится больше.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, конечно же это дело вкуса. А еще здоровья. Не всем можно борщи с зажаркой, по себе знаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта