E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре

Невероятно вкусный борщ в казане на костре или на мангале готовится буквально за 1 час. В блюде будет присутствовать яркий аромат дымка, борщ получится красочным и аппетитным. Я готовила его без мяса. Если вы решите создать борщ с мясом, то вам нужно будет сначала обжарить и отварить мясо примерно 45-60 минут. Точное время готовки я вам сказать не могу, так как жар костра может быть у всех разный.

Ингредиенты

Свекла (крупная) - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор (мелкий) - 2-3 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.79
  • Ж: 1.74
  • У: 5.17

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща в казане на костре - перед вами!


Очистите картофель, морковь, лук и свеклу от кожуры, промойте в воде. Раскалите угли или разожгите дрова в мангале или на открытом пространстве.


Нарежьте картофель средними кубиками, а лук, морковь и свеклу - мелкими.


Влейте в казан на костре или на мангале растительное масло и всыпьте овощные нарезки. Обжарьте примерно 5-10 минут, в зависимости от жара.


Влейте горячую воду и всыпьте соль, сахар, лавровые листья. Отварите около 30-40 минут, практически до мягкости картофеля.


Капусту нарежьте лентами, помидоры - кубиками, срезая зеленую сердцевинку. Чеснок очистите и спрессуйте в казан. Туда же выложите капусту и помидоры.


Сразу влейте уксус - он будет препятствовать «вымыванию» цвета борща (капуста «вытягивает» бордовый цвет и оставляет коричневый). Чтобы этого не случилось и блюдо получилось аппетитным на вид, добавляют кислоту: уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.


Добавьте еще жидкости, если потребуется, накройте емкость крышкой и томите борщ в казане на костре 10-15 минут до готовности. Я вообще оставила его на уже угасающем костре и занялась своими делами минут на 25.


По желанию в последние минуты можно дополнить борщ измельченной зеленью.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Борщ в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
не борщ, а сказка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, улетел за милую душу
Нравится
(0)
ответить
Юрий
а мясо то где?)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юрий, можно и с мясом сварить - я писала в рецепте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта