E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из говядины в мультиварк

Шурпа из говядины в мультиварке

Мне и моей семье очень нравится суп шурпа, в том числе из говядины, и в том числе в мультиварке! Насыщенный, наваристый, ароматный и несложный...

Ингредиенты

Говядина голяшка – около 600 г

Вода – 1,5 л

Картофель – 3-4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Лук – 1-2 головки

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.

Соль – около 1 ч.л.

Томатная паста – 0-1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 45 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.45
  • Ж: 1.97
  • У: 3.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон.


Помидоры можно заменить на томатную пасту, а можно взять и то, и другое вместе.


Количество овощей для шурпы варьируется по вкусу, поэтому указала их в штуках, а не в граммах...


Специи «для шурпы» обычно состоят из черного перца, чили, зиры, куркумы, кориандра, базилика, кинзы, петрушки, паприки. Иногда беру смесь «аджика» или «хмели-сунели».


Первым делом нужно сварить бульон. Для этого поместите куски говяжьих голяшек в чашу мультиварки, влейте воду и установите режим медленной варки на 1,5-2 часа. Мне нравится готовить шурпу на режиме «Тушение», а ещё видела рекомендации про режимы «Выпечка», «Суп» и т.п.


После того как снимете накипь, добавьте половину смеси специй.


Все овощи нарежьте: картофель и помидоры - крупными кусками, морковь - кружочками, перец - брусочками, зубчики чеснока раздавите, лук нашинкуйте полукольцами или типа того. Отправьте их и томатную пасту в бульон с говядиной через 1-1,5 часа, в зависимости от готовности мяса говядины, и варите до готовности картофеля.


Хорошо, когда говядина будет мягчайшей и легко отходить от костей. Извлеките куски говядины, срежьте мясо с костей и нарежьте его на кусочки, верните в мультиварку.


В конце приготовления суп посолите и отправьте в него вторую часть специй для шурпы.

При подаче сопроводите шурпу из говядины свежей рубленой зеленью по вкусу: укроп, петрушка, кинза, базилик и/или зеленый лук. Любители посыпают порции горячей шурпы тонко нашинкованным репчатым луком.


Шурпа из говядины в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для шурпы часть овощей (перцы, помидоры и т.д.) может быть в виде замороженных заготовок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Как вкусно, хотя варила в простой кастрюле на плите.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Olga
Так все-таки на каком режиме вы приготовили и бульон и последующую шурпу, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Olga, на режиме "Тушение"
Нравится
(1)
ответить
Olga
Нина Минина-Р, Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта