Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Совершенно потрясающее блюдо кавказской кухни - невероятно вкусное, сытное и нереально ароматное. Готовится шулюм из разного вида мяса, но из говядины встречается достаточно часто. Летом в состав ингредиентов можно добавить баклажаны и свежий базилик. Нам шулюм очень понравился, это то блюдо, которое хочется оставить в своей кулинарной книге навсегда.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 67 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 3.73
  • У: 3.29

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите. Лучше всего подойдет говяжья голяшка на мозговой косточке, на ней бульон получится невероятно вкусным.


Влейте в казан совсем немного масла, быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Добавьте нарезанный кубиком лук и кружочком морковь, жарьте еще минуты две на умеренном огне. Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать мясо с овощами, варите на тихом огне минут 30.


Спустя время извлеките говядину из бульона, срежьте мясо с кости, нарежьте его небольшими кусочками.


Верните говядину вместе с костью в бульон, добавьте картофель средним кубиком, варите на умеренном огне 15 минут.


Спустя время переложите в казан нарезанный кубиком помидор, болгарский перец и измельченный зеленый лук. Варите еще 10 минут.


Дальше порубите мелко чеснок, переложите его в казан вместе с лавровым листом. Варите 5 минут, в процессе блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.


Теперь нарубите петрушку, укроп и кинзу, всыпьте в шулюм, перемешайте и выключите плиту. Оставьте шулюм из говядины с картошкой в казане на плите под крышкой настояться минут хотя бы на 10-15.


Шулюм готов. Разложите по порционным глубоким тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.


Невероятно вкусно, рекомендую.


Приятного!


Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Клара
Всего 1 литр воды? Это на 2 порции рецепт?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клара, я же не знаю, какие у вас порции)) В рецепте сырых ингредиентов больше 1 кг, плюс литр воды)
1
ответить
Динис
За это время мясо не дошло осталось жёстким. Первый раз с другим рецептом получилось лучше, жаль не нашёл его.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динис, за 1,5 часа обычно мясо отстает от костей, возможно, говядина была не молодой, мягко говоря. 
3
ответить
Татьяна, а где там 1.5 часа? Я насчитала общее время варки 60 мин. А за 60 мин говядина, навряд ли, станет мягкой
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта