| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Супы с говядиной и картошкойВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Супы с говядиной и картошкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Простой диетический суп без зажарки. Сначала варим мясо, затем поочерёдно добавляем в бульон овощи, и в самом конце - вермишель. 
								ИнгредиентыГовядина - 250 г Картофель - 3-4 шт. Вермишель - 90-100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 1.5 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Петрушка - для подачи Сливочное масло - 20 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите.... 
								ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 2 шт. Петрушка - 10 г Кинза - 10 г Петрушка - 10 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут. Говядину я использовала пополам мякоть и рёбрышки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Картофель - 8 шт Томаты в собственном соку - 280 г Нут (турецкий горох) - 100 г Лук репчатый - 1 шт Сливочное масло - 20 г Карри - 1 ч.л. Вода - 2 литра Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (желательно с косточкой) – 600 г Вода - 1,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Огурчики маринованные – 150 г Лук  – 1-2 головки Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана) Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Лавр – 2-4 листочка Сухая зелень (укроп, петрушка) Свежая зелень (укроп, петрушка) Корень петрушки по вкусу Рассол (маринад ...) – 250-500 мл. Соль, перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Машхурда - сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Пропорции риса и маша произвольны. Я люблю, если маша больше, а рис лишь слегка ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на косточке - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0.5 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 л Картофель - 2 шт. Маш - 100 г Рис - 1 ст.л. Зелень Кориандр Соль Перец красный острый Сладкая паприка 
										
								
									
									
																					
											
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Картофель - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Перловая крупа - 5 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 0.5 ч.л. Огурцы соленые - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Коренья - по желанию Кастрюля на 3 л 
										
								
									
									
																					
											
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Баранина - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. (крупный) Горох нут - 250 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зира - 1 ч.л. Перец стручковый - по вкусу Перец душистый - по вкусу Зелень - для подачи 
																																																																		165 ккал 120 мин 263Лана 
										
								
									
									
																					
											
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжьи ребра - 1 кг Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перловая крупа - 0,5 стакана Огурцы соленые - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Венгерский суп-гуляш - это универсальное сытное блюдо, которое с легкостью заменит и первое, и второе. Основные ингредиенты этого блюда - картофель и мясо, пикантность блюду придает кетчуп-лечо Махеев.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 грамм; Морковь - 2 шт; Лук репчатый (среднего размера)  - 2 шт; Картофель (крупный) - 2 шт; Растительное масло - 2 ст.л; Вода - 2 литра; Кетчуп Лечо «Махеевъ» - 1 упаковка. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья рулька (или баранина) – 1400 г Картофель – 5-6 шт. Нут – 300 г Фасоль – 300 г Томатная паста – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лук – 3-5 шт. Лайм (лимон) – 1 шт. Кинза – 1 пучок (5 г) Соль – по вкусу Специи – по вкусу 
																																																																																																																													163 ккал 125 мин 106Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
 
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости - 300-400 г Свёкла - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 250 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Соль, специи, зелень - по вкусу Чеснок - по желанию Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 400 г Гречневая крупа - 150 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень, специи - по вкусу Вода - 3 л 
										
								
									
									
																					
											
Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 300 г Картофель - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч.л. Зелень - для подачи 
Для ракушек:
 Яйцо - 1 шт. Мука - 140 г Вода - 50 мл Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 1200 г Сок томатный - 1500 мл Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Говядина супная - 550 г Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 50 мл Чеснок - по вкусу Перец чили - по вкусу Соль - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Гречневая крупа - 3 ст.л. Картофель - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Зелень петрушки - 5 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости - 350 г Корень пастернака - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Капуста белокочанная - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Черный перец горошком - 5-6 шт. Мука пшеничная - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Молотый кориандр - 1/2 ч.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Томатное пюре - 200 мл Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Машкурда - узбекский суп с машем. Маш - крупа, семейства бобовых, очень богата минеральными веществами, витаминами и полезна для всех. Особенно эта крупа полезна для женщин. Раньше ее можно было ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Маш - 100 г Картофель - 2 шт. Рис - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0.5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Паприка - 0.5 ч.л. Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу Имбирь - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Томатная паста - 1ст.л. Чеснок - 3 зубчика Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пити – суп, который принадлежит к азербайджанской кухне. Впервые я попробовала этот суп в гостях, и честно, покорена и влюблена была мгновенно. Конечно, сейчас этот суп немного интерпретирован под более ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 300 г Картофель – 2 шт. Лук молодой – 40 г Помидоры – 2 шт. Сало – 60 г Вода/бульон – 250-300 мл Слива – 4 шт. Мята сухая – 4 листочка Чеснок – 2 зубка Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сумах – 1/4 ч.л. Нут – 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Говядина - 300 г Томатная паста - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Копчености разные - 400 г Курица - 250 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Специи - 1/2 ч.л. Каперсы - 1 ч.л. перед подачей Сметана - 1 ст.л. перед подачей Маслины - 2-3 шт. перед подачей Лимон - 1 ломтик перед подачей Петрушка - 3-4 веточки Вода - 2 л Кастрюля объёмом не менее 3-х литров 
										
								
									
									
																					
											
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 2,5 литра Говядина – 600 г Картофель – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 головка Укроп и петрушка – 30 г Перец острый – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Перец черный горошком – по вкусу 
Для галушек:
 Мука – 200 г + подпыл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 350 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухой колотый горох - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки 
Примечание:
 Объём стакана - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Маш - 130 г Зира - 0.25 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком - вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но с горошком консервированным суп выходит ничуть не хуже. И по ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,6 л Куриное бедро - 1 шт. Говядина - 150 г Картофель - 4 шт. Горошек консервированный - 0,5 банки Репчатый лук - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 50 мл Томатная паста - 0,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто, и не считая варки мяса ещё и быстро.  ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2.5 л Говядина на косточке - 450 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 150 г Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Петрушка сушёная - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Густой узбекский суп с мясом, овощами и домашней пастой. Мясо и овощи обжариваются, а затем добавляется вода. Из яйца и муки готовим пасту.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ч.л. Соль - по вкусу Вода холодная - 2 л Масло растительное - 40 мл 
Тесто:
 Мука - 150 г Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Слово чорба перекликается звучанием с шурпа и, хотя происхождение этих слов восточное, супы совершенно разные. Основа супа чорба тоже мясной бульон, но в отличие от шурпы, в приготовлении присутствует такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 600 грамм; или говядина на кости - побольше; Вода - 1,2-1,5 литра; Квас - 0,3-0,7 литра; Фасоль зеленая - 100-150 грамм; Морковь - 0,5-1 штука; Картофель - 2-3 штуки; Порей - 1 штука; Лук репчатый - по желанию; Сельдей корневой - по вкусу; Помидоры - 1-2 штуки; Капуста - 200-300 грамм; Свежая и сухая ароматная зелень - по вкусу; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Венский тафельшпиц - одно из легендарных блюд австрийской кухни с достаточно простым приготовлением, но сложной сервировкой, точнее - очень большим набором обязательных сопутствующих блюд. В результате чего это слово даже ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для тафельшпица:
 Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт. Вода - 3 л Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Морковь - 2 шт. Клубневой сельдерей - 150 г Петрушка корень - 1 шт. Пастернак корень - 1 шт. Супная зелень - 1 связка Картошка - 4-6 шт. Соль - по вкусу 
Для сервировки
1) Для салата из фасоли с укропом:
 Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г Бульон говяжий или телячий - 150 мл Сметана с жирностью 10% - 100 г Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Укроп - 1 веточка Сода пищевая - 1 щепотка Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - для варки фасоли 
2) Для соуса с яблочным хреном:
 Хрен тертый - 2 ст.л. Сливки 30% жирности - 1 ст.л. Яблоко кислое - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу 
3) Для лукового соуса:
 Бульон говяжий или телячий - 150 мл Мука - 10 г Масло сливочное - 10 г Лук резанец - 1 пучок Соль, перец молотый - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной.
 
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало – 150 г Говядина – 300 г Пшено – 100 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Помидоры - 2-3 шт. Чечевица - 5 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Кинза - по вкусу Бульон - 1,7-2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Сборная солянка на основе говяжьего бульона с добавлением перловой крупы - необычный вариант приготовления супа, который любят миллионы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Перловая крупа - 4 ст.л. Огурцы соленые - 4 шт. Огуречный рассол - 200 мл Оливки - 2 ст.л. Колбаса - 200 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец горошком - 4 шт. Лимон - 30 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 3 л 
										
								
									
									
																					
											
 Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости - 400 г Лук - 1 шт. Горошек зеленый замороженный - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 1 шт. Вода - 3 литра Сухие травы Специи Лавровый лист Соль Зелень 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим насыщенный суп из свинины, говядины, сала, овощей и чипетке. В конце добавляем вино.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина — 350 г Говядина — 350 г Лук — 1 шт. (50 г) Сало копченое — 100 г Паприка — 1 ст.л. Перец болгарский — 1 шт. (150 г) Морковь — 1 шт. Яйцо — 0,5 шт. Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет) Томатная паста — 70 г Помидоры — 100 г Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2-4 зубца Укроп - 10 г (или по вкусу) Петрушка — 2 г (или по вкусу) Вода — 0,75 л Картофель — 250 г Паприка — 1 ст.л. Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу) Тимьян свежий — 2 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |