E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Чорба»

Суп «Чорба»

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 грамм;

или говядина на кости - побольше;

Вода - 1,2-1,5 литра;

Квас - 0,3-0,7 литра;

Фасоль зеленая - 100-150 грамм;

Морковь - 0,5-1 штука;

Картофель - 2-3 штуки;

Порей - 1 штука;

Лук репчатый - по желанию;

Сельдей корневой - по вкусу;

Помидоры - 1-2 штуки;

Капуста - 200-300 грамм;

Свежая и сухая ароматная зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слово чорба перекликается звучанием с шурпа и, хотя происхождение этих слов восточное, супы совершенно разные. Основа супа чорба тоже мясной бульон, но в отличие от шурпы, в приготовлении присутствует такой момент как закисление квасом. Соотношение бульона и кваса от 2:1 до 4:1. Чорбу готовят из разных видов мяса и субпродуктов, а так же из разных овощей и есть варианты с крупами. Овощи перед закладкой в суп не обжаривают. Предлагаю традиционный деревенский вариант - из говядины и корнеплодов с зеленой фасолью и помидорами.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для супа чорба


Первым делом поставьте вариться бульон на говядине, после закипания удалите накипь, добавьте перцы по вкусу и варите на среднем огне и лучше пока не солить. В бульон к практически готовому мясу добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея.

Морковь и корень сельдерея


Через 10-15 минут добавьте кусочки картофеля и нашинкованные капусту и белую часть порея.


После закипания забросьте фасоль и кусочки помидоров, убавьте огонь и варите до готовности.


В конце приготовления добавьте в чорбу прокипяченный квас, зелень свежую или сухую и посолите. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, за это время можно разрезать говядину из супа на кусочки.

Турецкий суп Чорба


Суп «Чорба» готов.

Рецепт болгарского супа Чорба


Приятного аппетита!

Суп Чорба


Суп «Чорба», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
семьей одобрен )
Нравится
(0)
ответить
Хорош супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта