Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с галушками

Суп с галушками

Ингредиенты

Мясо на кости - 1,5 кг;

Вода - 2-2,5 л;

Репчатый лук - 1-2 штуки;

Соль: по вкусу;

Перец душистый: по вкусу;

Свежая зелень;

Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка;

Мука - около 1,5 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Молоко - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне, а так же в качестве гарнира.


Подготовьте: кусок мяса, желательно на кости, лук, муку, яйцо, молоко, соль и специи.


Сварите мясной бульон. При закипании снимите накипь и варите до готовности. Тут на фото лосятина, которую варят не менее двух часов, обязательно с перцами и, по желанию, с ягодами можжевельника. Солите очень умеренно. Также можно использовать говядину.


Готовый бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.

Лук нашинкуйте.


Для теста соедините молоко, яйцо, измельченный чеснок и ароматные травы.


Добавьте муку и соль по вкусу и перемешайте, получится густое липкое тесто для галушек.

Влажными руками или, лучше, чайной ложечкой кидайте кусочки теста в кипящий бульон. Перемешивайте.


Когда галушки всплывут, они готовы.


Верните в суп мясо, т.е. кусочки мяса, поварите вместе пару минут и он готов.

Суп мясной с галушками


Подавайте суп с галушками со свежей зеленью.

Домашний суп с галушками


Приятного аппетита!


Суп с галушками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Можно свежий чесночок еще туда выдавить. Ароматно и бодряще!
0
ответить
Очень аппетитный суп получился! Сразу захотелось приготовить )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, спасибо, что обратили внимание. да, надо вписать , что лук в суп. только я его без зажаривания, т.к. суп довольно жирный и насыщенный.
0
ответить
Мария
Подавайте еще с вареным яичком - объедение!
1
ответить
А лук куда? Помню в детстве такой супчик обязательно был с луковой зажаркой :)
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта