Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп со шпинатом на говяжьем бу

Суп со шпинатом на говяжьем бульоне

Очень легко приготовить вкусный и полезный суп, если у вас говяжий бульон уже сварен и под рукой. Я замораживаю его по порциям с несколькими кусочками отварной говядины - это очень выручает, когда нет свободного времени. По желанию в суп можно добавить практически любые крупы, дополнительно - еще свежей зелени: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д.

Чтобы шпинат сохранил витамины, добавляйте его в последнюю очередь. Морковь можно натереть на терке, а свежий чеснок заменить молотым сушеным.

Ингредиенты

Бульон говяжий - 400 мл

Шпинат - 50 г

Картофель (мелкий) - 3 шт.

Рис - 80 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 35 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 0.17
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа со шпинатом на говяжьем бульоне - перед вами!


Рис промойте в воде, картофель, морковь и лук очистите от кожуры, также промойте. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю или ковш вместе с рисом.


Нарежьте морковь брусочками или кружочками, лук - мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите выделившуюся пену. Затем нагрев убавьте до среднего и отварите всё 15 минут.


Влейте говяжий бульон и всыпьте соль, доведите содержимое емкости до кипения. Промойте листья шпината и нарежьте их лентами. Добавьте в емкость вместе с солью. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его в бульон. Проварите суп еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его, если это потребуется. Вместе со шпинатом можно добавить измельченный укроп или петрушку, зеленый лук или зеленый чеснок.


Разлейте аппетитный суп со шпинатом на говяжьем бульоне в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной и черным, ржаным хлебом.


Приятного вам!


Суп со шпинатом на говяжьем бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый и аппетитный бульон получился!)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки:smile:
0
ответить
Прекрасный супец!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибыыы:catwithhearts:
0
ответить
Анна
Суп просто супер, быстро и просто
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, это точно!:smiletongue:
0
ответить
Аленушка, какой суп наваристый и аппетитный :fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта