E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Цукэмэн (японское блюдо)

Цукэмэн (японское блюдо)

Цукэмэн - это вареная лапша, которую подают с пиалой мисо супа или насыщенного бульона. Прежде чем отправить лапшу в рот, ее окунают в соус. Соус или бульон делается густым, очень насыщенным, пряным по вкусу. В основе соуса - мисо паста, традиционные японские приправы, острый перец, соевый или устричный соус. Для большей сытности блюдо дополняется вареным яйцом или омлетом томаго, а также водорослями нори.

Не претендую на 100% попадание, просто рассказываю принцип приготовления японского блюда.

Ингредиенты

Лапша - 100 г

Яйца - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 0.5-1 ч.л.

Кипяток - 0,5 стакана

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 8.22
  • У: 16.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления японского блюда - цукэмэн. Лук очистите и мелко нарежьте. Яйцо сварите в течение 5-6 минут.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанный чеснок. На этом шаге можно добавить нарезанный имбирь. Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты, до характерного чесночного аромата.


Затем нужно добавить мисо-пасту.


Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте в сковороду щепотку соли и красный острый перец.


Влейте устричный или соевый соус и кипяток.


Проварите на среднем огне после закипания еще пару минут. Снимите с огня и полностью охладите. Добавьте кунжутное масло.


Отварите лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной кипяченой проточной водой, чтобы смыть остатки муки. Откиньте лапшу на дуршлаг.


Подавайте лапшу с густым, насыщенным соусом, добавив вареное яйцо и зеленый лук.


Цукэмэн готов к дегустации.


Приятного аппетита!


Цукэмэн (японское блюдо), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Суп с лапшой и яйцом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Немного ингредиентов, а вкус потрясающий!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да-да
Нравится
(0)
ответить
Гость
Азиатские супы - просто любовь!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, если любовь, попробуйте приготовить по моему рецепту, просто будет
Нравится
(0)
ответить
Ух ты ж... Вкусно должно быть!))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo,вкууусно!  Вам точно должно понравился такое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта