E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Том ям с мидиями и кальмарами

Том ям с мидиями и кальмарами

В коллекцию супов Том ям добавляю ещё один рецепт доступного для домашнего меню варианта – с мидиями и кальмарами на рыбном бульоне.

Ингредиенты

Бульон рыбный – 0,5-0,6 л

Кальмары – 2 тушки/400 г

Мидии – 100 г

Помидоры – 60 г

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Основа супа – 40-80 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для подачи (по вкусу):

Рис или рисовая лапша

Чили

Лайм

Лук зеленый

Получается две порции
  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.34
  • Ж: 1.72
  • У: 2.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для Том яма с мидиями и кальмарами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. И по цене, и по быстроте очень выручает готовая основа для супа Том ям. Растительное масло берите кокосовое или другое пригодное для жарки.


Рыбный бульон предлагаю приготовить из голов и хребтов (удалите из рыбьих голов жабры). Для этого у меня они были от небольших терпуга и гольца, но подходят и другие рыбки. Вываривала после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой, не солила. Затем нужно процедить.


Лук нашинкуйте тонкими кусочками, морковь нарежьте тонко, но не мелко. Потомите в течение 5 минут при помешивании на среднем огне.


Добавьте нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок, потушите всё вместе минуты три.


Затем отправьте на сковороду к овощам пастообразную основу для супа по вкусу и потушите всё вместе минуты две.


Очищенные кальмары нарежьте соломкой. С мидий смойте ледяную глазурь, если такая имеется.


Доведите рыбный бульон до закипания, забросьте в него кальмара. Когда снова закипит, добавьте содержимое сковороды и мидии. Перемешайте, поварите полминуты и снимите с огня. При желании придать супу ароматную кислинку, используйте лайм. Для более сильной остроты пригодится какой-нибудь вариант соуса чили, даже если он от других национальных кухонь: пири-пири, табаско, шрирача и т.д.


Посыпьте порции Том яма с мидиями и кальмарами рубленым зеленым луком. У меня на подоконнике практически всегда несколько луковиц на перо и горшок со шнитт-луком.


Дополнительно отдельно подайте рассыпчатый рис или сразу же в суповой тарелке рисовую лапшу.


Том ям с мидиями и кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ммм очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта