E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Семга по-азиатски

Семга по-азиатски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе семги на коже - 600 грамм;

Лайм - 1 шт;

Чеснок -4 зубчика;

Кунжут - 1 ч.л;

Лук зеленый - 3 стебля.

Маринад:

Соус соевый - 4 ч.л;

Мирин - 3 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - 3 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л.

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.


Ингредиенты:

Ингредиенты для семги по азиатски


Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.Маринад для семги


Нам понадобится  цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.Цедра лимона


Рыбу польем маринадом.

Филе семги


Польем соком лайма и посыпем цедрой.

Семга под маринадом


Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.Семга с чесноком


Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.Запекание семги


Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.

Семга запеченная в духовке


Подаем с салатом или любым гарниром.

семга по азиатски

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Света! У нас в Беларуси это очень дорогое удовольствие... Такое готовим только по праздникам! Шикарная подача!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ир, у нас тоже это роскошь. Но у меня был праздник, поэтому раскошелилась для подачи:))
0
ответить
Ой,какая вкуснота Светочка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, не могу не согласиться, это вкусно, спасибо.
0
ответить
Олеся уже 34)))))))
Семгушка... хороша в любом виде! А уж по-азиатски - лепота! Мы ж с тобой азиатские девушки ))))))))))
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта