E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Соус соевый - 2 ст.л.

Соус рыбный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Лайм - 1 шт.

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.


Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них - рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.


Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.


Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски "Кау пад".


Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта "Жасмин", но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

Ингредиенты для жареного риса по-тайски


Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

Залить рис водой


В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса (а также рыбный соус, если вам удалось его раздобыть) и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

Соединить яйца с соевым соусом


Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом - лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

Обжарить яичную смесь с луком


Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.

Положить рис


Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

Всыпать соль и перец


Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

Фото жареного риса по-тайски


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дмитрий
А меня как раз приготовление самого риса интересует больше всего. Ни разу дома не получалось сварить рис так, чтобы он был как у тайцев полупрозрачный, а не белый. И в итоге это очень влияет на вкус блюда. Всё остальное делается очень просто, но как варить рис как тайцы? Может сорт определённый, или то, что они его делают всегда в рисоварке?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, рис нужно использовать сорта "Жасмин",  это самый популярный рис у тайцев Я конечно не знаю насколько сильно он отличается от того что продают у нас, но они готовят именно его во многих заведениях и уличных лотках. Перед тем как варить рис, тайцы замачивают его водой на несколько часов.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт. Всегда так готовлю. Просто и очень вкусно! Рис обязательно басмати
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Блюдо получилось! Очень вкусно. Никогда не умела рис готовить, а сейчас очень вкусно получилось. Спасибо вам
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Рыбный соус когда добавлять?
В перечне ингридиентов не было лайма....
Нравится
(0)
ответить
Руслан, лайм добавили. Благодарим.
А про рыбный соус - ждём ответа автора... (хотя автор его не добавляла, но вдруг скажет, когда надо было бы, если бы)
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Mr.D, когда же будет инфо по рыбному соусу?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , в рецепт добавили информацию, его добавляют на этапе смешивания яиц вместе с соевым соусом.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не поняла как у Вас рис после приготовления остался белым , если Вы в  него четыре ложки соевого соуса бухнули ?у меня он вышел коричневым .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня остался белым, соевый соус разный бывает, возможно мой не окрасил рис, а ваш окрасил.
Нравится
(0)
ответить
Natali
очень вкусно!!! спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный рис!
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый рис, Ликунь!
Нравится
(0)
ответить
Какой рис классный, Анжела! От тарелки твоей глаз оторвать не могу.. а в Тайланд хочу только из-за морепродуктов))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, спасибо! Ну морепродукты в Тайланде не так чтоб дёшево были, просто там они свежее чем у нас сто раз перемороженные. Я раньше изредка покупала мидии и креветки, а как всё подорожало, то уже ничего не беру, выгоднее хороший кусок мяса купить.
Нравится
(0)
ответить
Я на Родине была, тоже посмотрела на морепродукты в супермаркетах, все такое столетнее, мороженное- перезамороженное, хотела детей побаловать. вкусняшек наготовить, так и не стала брать.  На Крите только местная рыба и морепродукты - недорогие, а вся остальная морская живность- хороших денег стоит.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта