E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Суп «Буйабес»

Суп «Буйабес»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Кальмар — 200 г

Мидии — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи, то есть из остатков. По сути, суп «Буйабес» - дешевая рыбацкая похлёбка.


В последнее же время, и всё благодаря нескончаемому потоку туристов, кулинары Марселя создали довольно кусающиеся по цене варианты этого супа с использованием различных даров моря. Не падайте в обморок: за тарелку такого супа вас могут попросить отдать 200 евро! Вот такой суп. Да, есть ещё легенда, догадайтесь чья... французская, конечно. :) Так вот она говорит, что сама Афродита каждый день потчевала именно таким супом Гефеста.


Теперь представьте себя марсельским рыбаком, и начнём творить суп «Буйабес».


"По сусекам поскрести" тут не удастся, поэтому если хотите отведать настоящей рыбной похлёбки, вам придётся идти на рыбный рынок. Подойдёт практически всё морское - и рыба и морепродукты. У меня это мидии в ракушке и просто мидии почищенные, кальмар, креветки, брюшки сёмги, салака и икра салаки. Рыба берётся любая, как правило, 3-7 видов. Обычно дешевая мелкая рыба и один или два вида из дорогих.

Ингредиенты для супа «Буйабес»


Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.

Обжарить овощи


Скажу, что именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!

Положить цедру лимона


Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится.

Влить воду


Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.

Положить морепродукты


С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.

Фото супа «Буйабес»


Bon Appétit!

Рецепт супа «Буйабес»


Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ольга
Приготовила суп. Правда взяла не оставшуюся рыбу, а форель дикую. Потрясающе. Спасибо рецепт. Для более явного вкуса кроме цедры лимона добавила еще немного сока лимона.
0
ответить
24.03.2017 в 19:18:32
Хочу, хочу, хочу!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я вчера по телевизору видела этот суп))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я тоже о нём много читала, но когда сделала, поняла, что это не просто уха-похлёбка, это нечто! очень важна цедра лимона. 
0
ответить
Бомба! Наверное вкуснющий!!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
0
ответить
Вкусно! По нашему! Только в оригинальном рецепте нет картошки. 
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 в тулонский буйабес добавляют картофель, это точно по нашему!
0
ответить
Мобильная версия сайта