E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп «Буйабес»

Суп «Буйабес»

Ингредиенты

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Кальмар — 200 г

Мидии — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи, то есть из остатков. По сути, суп «Буйабес» - дешевая рыбацкая похлёбка.


В последнее же время, и всё благодаря нескончаемому потоку туристов, кулинары Марселя создали довольно кусающиеся по цене варианты этого супа с использованием различных даров моря. Не падайте в обморок: за тарелку такого супа вас могут попросить отдать 200 евро! Вот такой суп. Да, есть ещё легенда, догадайтесь чья... французская, конечно. :) Так вот она говорит, что сама Афродита каждый день потчевала именно таким супом Гефеста.


Теперь представьте себя марсельским рыбаком, и начнём творить суп «Буйабес».


"По сусекам поскрести" тут не удастся, поэтому если хотите отведать настоящей рыбной похлёбки, вам придётся идти на рыбный рынок. Подойдёт практически всё морское - и рыба и морепродукты. У меня это мидии в ракушке и просто мидии почищенные, кальмар, креветки, брюшки сёмги, салака и икра салаки. Рыба берётся любая, как правило, 3-7 видов. Обычно дешевая мелкая рыба и один или два вида из дорогих.

Ингредиенты для супа «Буйабес»


Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.

Обжарить овощи


Скажу, что именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!

Положить цедру лимона


Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится.

Влить воду


Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.

Положить морепродукты


С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.

Фото супа «Буйабес»


Bon Appétit!

Рецепт супа «Буйабес»


Суп «Буйабес», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Это очень отдаленно напоминает знаменитый суп. Вы хоть в названии укажите что это ВАША личная импровизация БУЙАБЕС
Нравится
(1)
ответить
Елена Новичок
Приготовила. Чуть переборщила с цедрой, лимон слегка перебил остальной вкус, но все равно вкусно. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Приготовила суп. Правда взяла не оставшуюся рыбу, а форель дикую. Потрясающе. Спасибо рецепт. Для более явного вкуса кроме цедры лимона добавила еще немного сока лимона.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! По нашему! Только в оригинальном рецепте нет картошки. 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 в тулонский буйабес добавляют картофель, это точно по нашему!
Нравится
(1)
ответить
Бомба! Наверное вкуснющий!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я вчера по телевизору видела этот суп))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я тоже о нём много читала, но когда сделала, поняла, что это не просто уха-похлёбка, это нечто! очень важна цедра лимона. 
Нравится
(0)
ответить
Хочу, хочу, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта