Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Листы лазаньи - 8 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Помидоры в собственном соку - 300 мл.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Молоко - 700 мл.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 80 г

Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.


Для приготовления подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для лазаньи болоньезе


Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.

Чеснок с луком


Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.

Фарш болоньезе


Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.

Соус бешамель


Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.

Влить молоко


Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.

Готовим слои лазаньи


Повторите слои еще дважды.

Второй слой лазаньи болоньезе


Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.

Еще 2 листа лазаньи


Посыпьте лазанью сыром.

Посыпать сыром


Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.

Лазанья болоньезе


Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи болоньезе


Лазанья болоньезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо огромное за вкусный рецепт. Лазанья супер
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Юлия
Надо ли листы предварительно поварить?
У меня они выходят твердыми и по краям даже хрустят …
0
ответить
Юлия, это зависит от самих листов. Проверьте инструкцию на упаковке и следуйте ей, обычно производитель указывает, что перед приготовлением блюда листы нужны отварить. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Sholpan
Очень жаль,что нет в разрезе...:pensiveface:
1
ответить
Вкуснейшее блюдо!!!
0
ответить
Вкусно!!!Красиво!!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта