E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Листы лазаньи - 8 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Помидоры в собственном соку - 300 мл.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Молоко - 700 мл.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 80 г

Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.


Для приготовления подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для лазаньи болоньезе


Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.

Чеснок с луком


Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.

Фарш болоньезе


Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.

Соус бешамель


Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.

Влить молоко


Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.

Готовим слои лазаньи


Повторите слои еще дважды.

Второй слой лазаньи болоньезе


Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.

Еще 2 листа лазаньи


Посыпьте лазанью сыром.

Посыпать сыром


Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.

Лазанья болоньезе


Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи болоньезе


Лазанья болоньезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Надо ли листы предварительно поварить?
У меня они выходят твердыми и по краям даже хрустят …
Нравится
(0)
ответить
Юлия, это зависит от самих листов. Проверьте инструкцию на упаковке и следуйте ей, обычно производитель указывает, что перед приготовлением блюда листы нужны отварить. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Sholpan
Очень жаль,что нет в разрезе...
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!!!Красиво!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта