E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛазаньи
Лазанья классическая с фаршем

Лазанья классическая с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классическая итальянская лазанья – невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)

Сыр "Пармезан" - 200 г

Соус Болоньезе - 1 кг

Соус Бешамель - 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода - 2 литра

Соль - 1-2 щепотки

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Лазанья
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!

Фото классической лазаньи с фаршем


Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.


Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.

Ингредиенты для классической лазаньи с фаршем


В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.


Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы – придерживайтесь инструкции на упаковке.

Положить лист лазаньи в воду


Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.

Сварить листы лазаньи


На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.

Положить в форму соус болоньезе


Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.


Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.

Положить на соус листы лазаньи


Смажьте листы соусом Болоньезе.

Смазать листы соусом


А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.

Посыпать сыром


Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев - эталонный вариант).

Полить соусом Болоньезе


Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.

Выложить все слои лазаньи


Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.

Классическая лазанья с фаршем


Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Рецепт классической лазаньи с фаршем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Лазанья классическая с фаршем — видео рецепт

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Приготовила по Вашим рецептам, получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! 
0
ответить
06.08.2018 в 8:41:31
Станислав Староконь
Почему вы на нижний слой положили фарш ?Вам нравится оставлять эту кашу на дне посудины при подаче ?Что бы не прилипли к форме,нужно ложить на бешамель.Закон лазаньи,это листы ложи всегда на бешамель.Вот тогда дно не пригорит,листы будут готовы и пропитаны соусом !Удачи в начинаниях!)
0
ответить
20.05.2018 в 1:14:53
Аппетитно рассказали, побуждает к действию!
0
ответить
03.06.2017 в 9:13:11
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! действуйте! это очень вкусно!
0
ответить
07.06.2017 в 22:32:10
Ира, прелесть как хороша лазанья у тебя!!
0
ответить
02.06.2017 в 22:05:40
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.06.2017 в 22:31:42
И люблю лазанью, а готовила всего пару раз! А у тебя так классно описано, какая ты молодец!
0
ответить
01.06.2017 в 22:09:03
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
07.06.2017 в 22:30:51
Очень люблю лазанью, но вот готовить ее - замените мне расстрелом! Поэтому, Ира, жду лазанью в подарок!
0
ответить
01.06.2017 в 20:27:51
Ирина Белая Автор рецепта
меняю на твой  шоколадный кексик!
0
ответить
07.06.2017 в 22:30:11
Ирочка, великолепный рецепт! Полное и понятное описание - бери и готовь!)))
0
ответить
01.06.2017 в 17:42:17
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
07.06.2017 в 22:25:04
Отлично! Сразу полный комплект для лазаньи!
0
ответить
01.06.2017 в 8:31:21
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Я старалась! очень хотелось  поделиться  подробным рецептом этого замечательного блюда. 
0
ответить
01.06.2017 в 14:57:57
Аппетитная лазанья!
0
ответить
01.06.2017 в 1:49:26
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.06.2017 в 14:55:51
Мобильная версия сайта