E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛазаньи
Лазанья с лисичками и куриным

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Вариация грибной лазаньи с куриным фаршем - очень сочно и вкусно.
Аймкук

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Керамическая Форма для выпечки размером 15х24 см
  • 130 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.


Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.


Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.


Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.


Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.


Все слегка припустите на подсолнечном масле.


Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.


Добавьте томатную пасту.


Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).


Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.


Нарежьте размороженные лисички.


Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.


На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.


Выложите лист лазаньи.


Выложите слой лисичек.


Снова прикройте листом теста.


Залейте соусом болоньезе.


Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.


Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.


Натрите пармезан и присыпьте сверху.


Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.


Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.


Приятного аппетита!


Лазанья с лисичками и куриным фаршем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитная лазанья, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая ))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая)) У меня немножко лисичек осталось 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша Щетникова, спасибо! ага, смели быстро )) да лазанья настоящая и без лисичек хороша!
Нравится
(1)
ответить
natalka, согласна, но, лисички придают изюминку))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша Щетникова, это точно ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта