Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Вариация грибной лазаньи с куриным фаршем - очень сочно и вкусно.

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Керамическая Форма для выпечки размером 15х24 см
  • 130 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.


Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.


Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.


Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.


Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.


Все слегка припустите на подсолнечном масле.


Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.


Добавьте томатную пасту.


Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).


Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.


Нарежьте размороженные лисички.


Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.


На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.


Выложите лист лазаньи.


Выложите слой лисичек.


Снова прикройте листом теста.


Залейте соусом болоньезе.


Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.


Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.


Натрите пармезан и присыпьте сверху.


Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.


Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.


Приятного аппетита!


Лазанья с лисичками и куриным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная лазанья, Наташа!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая ))
0
ответить
Вкуснятина какая)) У меня немножко лисичек осталось :dissapointedface:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша Щетникова, спасибо! ага, смели быстро )) да лазанья настоящая и без лисичек хороша!
1
ответить
natalka, согласна, но, лисички придают изюминку))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша Щетникова, это точно ))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта