E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бризоль из кабачков с фаршем

Бризоль из кабачков с фаршем

Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту...

Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки - 400 г

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Укроп - 15 г

Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 50 г

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Сыр для посыпки - 50 г

Получается 4 кабачковых бризоля с фаршем
  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 8.46
  • У: 5.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и запекаются быстрее.


Для приготовления фарша возьмите куриное филе и лук, нарежьте их кусками и положите в чашу измельчителя.


Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите в фарш.


Для приготовления кабачковых блинов кабачки помойте, обсушите. Если молоденькие, то очищать не нужно. Натрите кабачки на терке, выложите в миску и посолите. Оставьте на минут 10, чтобы он пустил сок.


Когда образовался кабачковый сок, то отожмите его. В миску положите отжатый кабачок, мелко нарезанный укроп, яйца и муку.


Перемешайте тесто.


Полученное тесто разделите на 4 части и обжарьте 4 блина диаметром 20-22 см. Жарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла при небольшом нагреве.


Приготовленный фарш визуально разделите тоже на 4 части. Смажьте ровным, не толстым слоем приготовленные кабачковые блины.


На фарш распределите небольшое количество тертого сыра.


Сверните блины с фаршем и сыром в плотные рулетики.


Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.


Подготовленные рулетики из кабачка с фаршем переложите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Я запекала 2 штуки на обед и еще 2 убрала в холодильник и запекла на ужин.


Смажьте обильно сметанным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


За 5-10 минут до окончания приготовления посыпьте сыром.


Бризоли из кабачков с фаршем готовы!


Подавайте к столу теплыми со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Бризоль из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Готовила уже 2 раза - рецепт

Внесла изменения - фарш смазывала томатной пастой на блине с капелькой ширирачи.

Первый раз все строго по рецепту, хватило 4 шт на один раз поесть, все сразу запекла) показалось слишком соленым и в блинах прям вкус кабачка чувствовался. Но идея понравилась.

Второй раз решила увеличить количество в 2 раза. Потратила 2:45 часа очень долго.
Получила почему-то 6 шт, а не 8)) но жарила на блинной сковороде, а предыдущий раз на обычной, поэтому наверное. И опять показались солеными прям беда какая-то с солью… но вкусно, конечно, очень))) даже муж ест, хотя он не любит овощи
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт понравился. Ну а с солью, это конечно, всегда по вашему вкусу). Спасибо за фототчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Благодарю за рецепт. Очень понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, о да! нам прям оч понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Вот поспеют свои кабачки, обязательно приготовлю. Рецепт в закладки)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Результат очень аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта