E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бризоль из кабачков с фаршем

Бризоль из кабачков с фаршем

Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту...

Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки - 400 г

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Укроп - 15 г

Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 50 г

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Сыр для посыпки - 50 г

Получается 4 кабачковых бризоля с фаршем
  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 8.46
  • У: 5.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и запекаются быстрее.


Для приготовления фарша возьмите куриное филе и лук, нарежьте их кусками и положите в чашу измельчителя.


Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите в фарш.


Для приготовления кабачковых блинов кабачки помойте, обсушите. Если молоденькие, то очищать не нужно. Натрите кабачки на терке, выложите в миску и посолите. Оставьте на минут 10, чтобы он пустил сок.


Когда образовался кабачковый сок, то отожмите его. В миску положите отжатый кабачок, мелко нарезанный укроп, яйца и муку.


Перемешайте тесто.


Полученное тесто разделите на 4 части и обжарьте 4 блина диаметром 20-22 см. Жарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла при небольшом нагреве.


Приготовленный фарш визуально разделите тоже на 4 части. Смажьте ровным, не толстым слоем приготовленные кабачковые блины.


На фарш распределите небольшое количество тертого сыра.


Сверните блины с фаршем и сыром в плотные рулетики.


Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.


Подготовленные рулетики из кабачка с фаршем переложите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Я запекала 2 штуки на обед и еще 2 убрала в холодильник и запекла на ужин.


Смажьте обильно сметанным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


За 5-10 минут до окончания приготовления посыпьте сыром.


Бризоли из кабачков с фаршем готовы!


Подавайте к столу теплыми со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Бризоль из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Готовила уже 2 раза - рецепт

Внесла изменения - фарш смазывала томатной пастой на блине с капелькой ширирачи.

Первый раз все строго по рецепту, хватило 4 шт на один раз поесть, все сразу запекла) показалось слишком соленым и в блинах прям вкус кабачка чувствовался. Но идея понравилась.

Второй раз решила увеличить количество в 2 раза. Потратила 2:45 часа очень долго.
Получила почему-то 6 шт, а не 8)) но жарила на блинной сковороде, а предыдущий раз на обычной, поэтому наверное. И опять показались солеными прям беда какая-то с солью… но вкусно, конечно, очень))) даже муж ест, хотя он не любит овощи
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт понравился. Ну а с солью, это конечно, всегда по вашему вкусу). Спасибо за фототчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Благодарю за рецепт. Очень понравилось.
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, о да! нам прям оч понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Вот поспеют свои кабачки, обязательно приготовлю. Рецепт в закладки)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Результат очень аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта