E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с курицей

Кабачковые оладьи с курицей

Данное блюдо можно назвать и оладьями, и котлетами, ведь в рецепт, кроме кабачков, добавляются кусочки куриного мяса. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным! В процессе обжаривания и овощи, и курица идеально приготовятся. Сочетание кабачков с куриным филе - беспроигрышное!

Ингредиенты

Кабачки - 280 г

Куриное филе - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 45 г

Растительное масло для жарки - 40 г

Зелень (укроп, петрушка) - 7 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.53
  • Ж: 5.19
  • У: 8.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с курицей.


Для рецепта используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и крупных семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки натрите на крупной терке, выложите овощную массу в подходящую миску.


Куриное филе нарежьте кубиками или небольшими кусочками, добавьте мясо к натертым кабачкам.


Вбейте куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.


Всыпьте немного муки и перемешайте с овощами. С мукой оладьи не будут разваливаться в процессе обжаривания.


Добавьте в кабачковый фарш немного измельченного чеснока для аромата и пикантности. Перемешайте заготовку - пора жарить оладьи!


Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте "тесто". Жарьте оладьи из кабачков с курицей с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились и хорошо прожарились внутри. Таким образом жарьте все оладьи, пока не закончится "тесто".


Готовые кабачковые оладьи с курицей подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.


Дополнить такие оладьи всегда можно сметаной, кетчупом или другим соусом.


Приятного вам аппетита!


Кабачковые оладьи с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт интересный, но как ни старалась, они разваливаются. Каша короче(
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, попробуйте отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя влага, тогда оладьи не будут разваливаться. Или увеличьте количество муки, но не сильно много, чтобы не забить тесто.
Нравится
(0)
ответить
Самое лето в разгаре, вкуснота!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта